Команда не останавливалась после пропущенных мячей - Шевченко

Команда не останавливалась после пропущенных мячей - Шевченко

Укринформ
Главный тренер сборной доволен игроками, которые в матче против Сербии вышли на замену.

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко прокомментировал ничью с Сербией (2:2) в заключительном матче квалификации Евро-2020. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Футбол 1».

«Я рад, что удалось провести год без поражений. 2019-й вышел очень-очень хорошим. Благодарен ребятам за игру. Было непросто. У болельщиков не было возможности поддержать сборную, а это очень важно для нас. Ребята не останавливались, выполняли запланированое до конца. Хороший матч получился. Сначала второго тайма немного потеряли контроль, ошиблись, пропустили, но в конце нашли в себе силы и проявили бойцовские качества.

Команда контролировала ход матча, но плохо начинала каждый из таймов. Где-то не разобрались, обсудим это в команде. Пенальти на Матвиенко был: на повторе видел, что мяч попал ему в руку. Но команда после пропущенного гола не остановилась, был рисунок игры. Невозможно постоянно показывать хороший футбол, но мы к этому стремимся.

Читайте также: Сборная Украины впервые завершила год без поражений

Доволен игрой футболистов, которые заменили отсутствующих основных игроков. Сидорчук, Коваленко и Цыганков провели хороший матч. Нам пришлось немного изменить свою систему. Шахов и Шепелев тоже отлично вошли в игру. У нас уже появляется костяк не только основного состава, но и конкурирующего запаса, который хорошо входит в игру и дает все необходимое команде - как в атаке, так и в защите. Сегодня я очень доволен.

Посмотрим жеребьевку, но мысли о Евро-2020 у нас уже давно. Надо будет определить соперников в товарищеских матчах с прицелом на будущих соперников в финальной стадии турнира. Этот процесс уже пошел. Будем обсуждать моменты и ждать жеребьевку», - сказал Шевченко.

Напомним, Украина заняла первое место в отборочной группе на Евро-2020. Наша сборная прошла весь отбор без поражений - шесть побед и две ничьи с общим счетом 17:4. Вторую путевку на чемпионат Европы из нашей группы завоевала Португалия. Сербы остались третьими в группе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-