Формула-1: Ферстаппен победил на Гран-при Бразилии

Формула-1: Ферстаппен победил на Гран-при Бразилии

Укринформ
Провал «Феррари» - оба пилота не финишировали.

В Сан-Паулу на автодроме Интерлагос завершился 20-й этап чемпионата мира по автогонкам Формула-1. Победителем Гран-при Бразилии стал голландский пилот Макс Ферстаппен («Ред Булл»). Об этом сообщает Укринформ.

Макс Ферстаппен («Ред Булл») победил в квалификации Гран-при Бразилии и именно он финишировал первым в основной гонке. Это восьмая победа Ферстаппена в карьере. Ферстаппен удержался во главе гонки, несмотря на многочисленные аварии на трассе и перезапуски гонки.

Вторым сенсационно финишировал Пьер Гасли («Торо Россо»). Это первый подиум в карьере француза. Третье место у Льюиса Хэмилтона («Мерседеса»), который на последних кругах рискованно обошел Александра Албона («Ред Булл»).

Читайте также: Формула-1: Ферстаппен выиграл квалификацию Гран-при Бразилии

Отметим, что не сумели финишировать оба пилота «Феррари». За 6 кругов до конца гонки Шарль Леклер и Себастьян Феттель столкнулись и сошли с трассы. Не финишировал также второй пилот «Мерседеса» Валттери Боттас.

После 20-и этапов первое место в общем зачете уверенно занимает чемпион этого сезона Хэмилтон, который набрал 396 очков. Боттас второй - 314 очков. Ферстаппен поднялся на третье место - 260 очков.

Последний 21-й этап чемпионата мира по автогонкам Формула-1 - Гран-при Абу-Даби состоится 29 ноября - 1 декабря в Абу-Даби (ОАЭ) на трассе Яс Марина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-