Свитолина планирует сделать теннис доступным для детей из всех уголков Украины

Свитолина планирует сделать теннис доступным для детей из всех уголков Украины

Укринформ
Первая “ракетка” Украины Элина Свитолина поделилась своими планами на будущее.

Элина Свитолина в интервью Tochka.net, в частности, отметила, что планирует уделить внимание развитию детского спорта и сделать теннис доступным для детей из всех уголков Украины.

“Я считаю, что очень важно уделять внимание детскому спорту. В Украине так много юных талантов, которые нуждаются в поддержке и развитии. Необходимо также обратить должное внимание на развитие современной спортивной инфраструктуры. Всеми этими вопросами будет заниматься Фонд Элины Свитолиной, который я основала.

Мы планируем открывать обучающие программы для детей, назначать стипендии для юных теннисистов и поддерживать их на международных соревнованиях. Мне очень хочется сделать теннис доступным для детей из всех уголков Украины, а не только из крупных городов. Кроме того, мы собираемся организовывать детские спортивные лагеря (один из них уже успешно стартовал в Киеве”, - отметила Свитолина.

Читайте также: Свитолина впервые выступит на теннисном турнире в Мексике

Напомним, Элина Свитолина в этом году дошла до финала на Итоговом турнире в Шэньчжэне (Китай) и третий год подряд завершает сезон в топ-10 мирового рейтинга. В обновленном 4 ноября рейтинге WTA, который считается официальным рейтингом на конец сезона, Элина Свитолина заняла 6 место.

Как сообщал Укринформ, открытие благотворительного фонда Элины Свитолиной "Elina Svitolina Foundation" состоялось 18 марта в Далласе (США). 90% проектов этого фонда будут реализовываться в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-