В Украину экстрадировали подозреваемого в хищении имущества спортцентра «Авангард»

В Украину экстрадировали подозреваемого в хищении имущества спортцентра «Авангард»

Укринформ
Чешская Республика выдала украинского гражданина, разыскиваемого по подозрению в хищении оборудования детско-юношеского спортивного центра профсоюзов Киева «Авангард».

Об этом сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

"По запросу органов прокуратуры Украины Чехия выдала украинского гражданина, которого разыскивали по подозрению в хищении оборудования Детско-юношеского учебно-спортивного центра профсоюзов города Киева «Авангард», закупленного за государственные средства", - говорится в сообщении.

Согласно материалам следствия, в 2010 году по результатам проведения процедуры тендерной закупки между спортивным центром и частным обществом заключен договор на закупку оборудования для ледовой арены, а также образования и поддержания искусственного льда, на общую сумму почти 15 млн гривень.

Несмотря на перечисление средств, оборудование так и не было поставлено, а все дальнейшие финансово-хозяйственные отношения между предприятием и частной фирмой, а именно: составление дополнительного договора хранения указанного оборудования, были направлены на сокрытие факта хищения этого имущества, заявили в прокуратуре.

В сентябре 2018 года гендиректору общества сообщили о подозрении согласно ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение чужого имущества путем злоупотребления служебным положением). В дальнейшем в связи с уклонением от следствия его объявили в розыск, а в июле 2019 года суд избрал в отношении его меру пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте также: Прокуратура с завтрашнего дня теряет функцию следствия — ГПУ

15 октября 2019 года подозреваемого арестовали на территории Чехии.

По результатам рассмотрения запроса украинской стороны компетентными органами Чешской Республики принято решение об экстрадиции этого лица. В понедельник, 18 ноября 2019 года, в аэропорту «Борисполь» в сопровождении сотрудников Департамента международного полицейского сотрудничества НП Украины осуществлена фактическая выдача подозреваемого украинским правоохранителям.

Сейчас мужчина задержан следователями ГУ Нацполиции в Киеве и в суд направлено ходатайство о применении в отношении его меры пресечения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-