Эта сборная голодная до больших побед

Эта сборная голодная до больших побед

Фото
Укринформ
Итоговый Эксперт-клуб Parimatch посвятили успеху сборной Украины в отборе на футбольное Евро-2020.

«У нас молодая, уверенная в своих силах сборная, голодная до больших побед. Ее реальный потенциал мы все увидим в финальной части Евро-2020», - эти слова ассистента главного тренера сборной Украины Александра Шовковского стали лейтмотивом итогового в этом году заседания Эксперт-клуба Parimatch. На нем проанализировали удачный отбор на футбольное Евро-2010, а также и пытались заглянуть в ближайшее будущее национальной команды.

Эксперт-клуб Parimatch - новый формат информационного футбольного пространства. Ведущие тренеры, игроки, функционеры и журналисты встречаются и обсуждают актуальные события и проблемы отечественного футбола. В 2019 году заседания Эксперт-клуба были посвящены отборочным матчам Евро-2020 сборной Украины. Встречи состоялись в Киеве, Львове, Днепре. Добавим, что кроме дискуссий в клубе журналисты участвуют в конкурсах прогнозистов. Победители, конечно, получают призы.

«Поздравляю нашу сборную с успешным завершением года. Сезон получился действительно феноменальным. Впервые мы пробились на чемпионат Европы с первого места в отборочной группе и прошли год без поражений. Думаю, наш Эксперт-клуб тоже присоединился к этому успеху. У нас были интересные дискуссии, содержательный обмен мнениями. Уверен, что в следующем году мы продолжим наше общее дело», - рассказал представитель Parimatch Вадим Мисюра, открывая заседание в Champion Hall в КВЦ «Парковый».

«Будем считать, что наше сотрудничество с Parimatch вышло фартовым для сборной», - заявил первый вице-президент УАФ Олег Протасов. По его мнению, главная команда страны показала отличный результат. Но главное, что у сборной есть игра и коллектив, все с удовольствием едут в расположение команды Андрея Шевченко.

Читайте также: ТМ Parimatch - новый титульный партнер ФК «Шахтер»

Пресс-атташе национальной команды и модератор встречи Александр Гливинский провел ретроспективу всех матчей сборной в этом году. Ключевые моменты отбора прокомментировали игроки сборной - «горняки» Андрей Пятов и Тарас Степаненко и динамовец Александр Караваев.

К разговору присоединялся и представитель тренерского штаба Александр Шовковский. «Мы выбрали верное направление развития. Но не все сразу получалось, однако постепенно ребята услышали все, что мы от них требовали, и сборная построила ту игру, которую мы хотели. Взаимопонимание на поле улучшилось и у команды появилось свое лицо», - рассказал один из помощников Шевченко.

Читайте также: В Киеве состоялся турнир по мини-футболу среди журналистов Parimatch media cup

Сборная удачно стартовала в квалификации Евро-2020, сыграв вничью 0:0 с действующими чемпионами Европы - португальцами, и обыграв на выезде Люксембург 2:1. «Мы сдержали Роналду, и на фоне усталости и тяжелого поля добыли непростую победу в Люксембурге. Те матчи показали, что у этой команды есть характер. А голы на последних минутах впоследствии стали нашим новым фирменным знаком», - прокомментировал первые поединки Александр Караваев.

Определяющими в отборе стали две июньские победы во Львове над Сербией 5:0 и Люксембургом 1:0. «Главная составляющая тех побед - мы очень хорошо подготовились к матчам. Скажем, тренерский штаб досконально изучил игру сборной Сербии, а футболисты сумели реализовать план на поле. Добавлю еще невероятную поддержку трибун во Львове и получим все факторы, которые помогли нам завоевать шесть очков», - поделился своими впечатлениями Александр Шовковский.

Читайте также: Макгрегор в Киеве: о Ломаченко, Усике, футболе и политике

Что касается домашней победы над Португалией 2:1, то по словам Шовковского, тренерам удалось запутать соперника неожиданными решениями. Так, наш нападающий Яремчук сместился влево, а Марлос стал играть в центре. При этом, даже в меньшинстве украинцы уверенно контролировали мяч и это в поединке против одной из сильнейших команд мира.

Украина уже на Евро-2020 и конечно многочисленных журналистов интересовали настроение и задачи сборной на этом турнире. «Думаю, нам понадобится опыт неудачного Евро-2016. Мы проанализировали те ошибки, поэтому знаем как их избежать», - заявил Тарас Степаненко, для которого это будет уже второй чемпионат Европы в карьере.

Читайте также: Эксперты и медиа верят в успешный старт сборной Украины в отборе на Евро-2020

«У меня ощущение, что на Евро-2020 нас ждет успех. По крайней мере, из группы мы точно выйдем. В чем сила нынешней сборной? Прежде всего, это наши тренеры. Они создали прекрасную атмосферу в команде, сумели объединить квалифицированных футболистов и заставили нас играть в качественный современный футбол», - считает Андрей Пятов.

«Какие задачи на Евро-2020? Подождите, дайте нам сначала насладиться нашим успехом», - ответил на ожидаемый вопрос журналистов Александр Шовковский. По его словам, сначала нужно детально проанализировать выступление сборной в этом году, а затем уже начинать подготовку к финальному турниру. Лишь в процессе подготовки будет понятно, на что реально претендует эта сборная.

Святослав Васылык, Киев

Фото: Parimatch

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-