Социальный проект “Шахтера” признан лучшим в Европе

Социальный проект “Шахтера” признан лучшим в Европе

Укринформ
В Барселоне состоялась 13 конференция European Football for Development Network (EFDN), во время которой был определен лучший социальный проект в Европе.

Победителем конкурса More than Football Award 2019 был признан проект Shakhtar Social “Давай, играй!”, сообщает пресс-служба ФК “Шахтер”.

Социальный проект “Шахтера” реализуется совместно с ДТЭК и при поддержке UEFA Foundation for Children. На данный момент около 4 500 детей от 7 до 12 лет бесплатно занимаются футболом с тренерами на 66 площадках в 33 городах Украины.

Всего в конкурсе принимали участие около 40 клубов континента, но в шорт-лист претендентов на победу вошли только 4: лондонский “Челси”, итальянский “Ювентус”, шотландский “Рейнджерс” и донецкий “Шахтер”.

Читайте также: "Шахтер" открыл футбольные площадки в Белицком и Бурштыне

Вручение награды состоялось 19 ноября на стадионе “Камп Ноу” в Барселоне. Для “Шахтера” эта победа стала уже второй в истории. В 2012 году проект “Сиротству - нет!” также получил награду как лучший социальный проект Европы по версии Европейской клубной ассоциации (ECA).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-