УАФ наказала “Динамо” за поведение фанатов в матче с “Шахтером”

УАФ наказала “Динамо” за поведение фанатов в матче с “Шахтером”

Обновлено
Укринформ
Контрольно-дисциплинарный комитет УАФ определил наказание для киевского футбольного клуба “Динамо” за неподобающее поведение фанатов в матче 14 тура УПЛ против “Шахтера”.

“Динамо” заплатит 500 тыс. грн штрафа, а также проведет один матч без зрителей, сообщает пресс-служба Украинской ассоциации футбола.

“После рассмотрения событий, имевших место во время матча 14-го тура “Шахтер” — “Динамо”, определено: ФК “Динамо” проведет один домашний матч без зрителей (плюс один матч без зрителей условно с испытательным сроком до конца сезона-2019/20) и обязан внести обязательный денежный взнос в размере 500 тысяч гривен”, - говорится в сообщении.

"Динамо" наказано за расистские выкрики, а именно имитацию криков обезьян. Это официально указано в рапортах делегата матча и офицера безопасности", – отметил в комментарии "Футбол 24" ответственный секретарь КДК УАФ Игорь Грищенко.

Ранее сообщалось, что КДК УАФ наказал Тайсона за показанный в этом поединке средний палец болельщикам киевского “Динамо”. Бразильский футболист получил дисквалификацию на один матч и условную дисквалификацию еще на два. Такое же наказание за аналогичный жест в матче с “Мариуполем” (2:2) получил и вратарь львовских “Карпат” Олег Кудрик. Оба футболиста получили прямые красные карточки в своих матчах.

Читайте также: УАФ наказала Тайсона дисквалификацией на один матч

В трех следующих турах УПЛ “Шахтер” сыграет со “Львовом”, “Мариуполем” и “Олимпиком”, “Карпаты” - с “Олимпиком”, “Зарей” и “Десной".

Фото: ФК "Динамо"

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-