“Шахтер” заплатит штраф за объявления на русском языке во время матча с “Динамо”

“Шахтер” заплатит штраф за объявления на русском языке во время матча с “Динамо”

Укринформ
КДК УАФ на своем заседании 21 ноября рассмотрел эпизод с поведением диктора во время матча 14-го тура УПЛ “Шахтер” - “Динамо” (1:0), состоявшемся 10 ноября в Харькове.

Как стало известно “Футбол 24”, донецкий футбольный клуб “Шахтер” как хозяин поля наказан штрафом в размере 20 тысяч гривен за объявления на русском языке.

Во время матча “Шахтер” - “Динамо”, проходившем на стадионе ОСК “Металлист”, арбитр игры Николай Балакин несколько раз просил сделать объявление о недопустимости проявлений расизма. Эти объявления прозвучали на русском языке.

Ранее сообщалось, что после рассмотрения событий, имевших место во время матча 14-го тура “Шахтер” — “Динамо”, КДК УАФ наказал киевский клуб штрафом и одним матчем без зрителей, а полузащитника “Шахтера” Тайсона - дисквалификацией на один матч.

Читайте также: УАФ наказала “Динамо” за поведение фанатов в матче с “Шахтером”

Сейчас "горняки" возглавляют турнирную таблицу чемпионата Украины среди команд Премьер-лиги, “Динамо” отстает на 13 очков.

Фото: ФК "Шахтер"

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-