Тренер сборной Украины рассказал о большой конкуренции в мужском биатлоне

Тренер сборной Украины рассказал о большой конкуренции в мужском биатлоне

Укринформ
Старший тренер мужской сборной Украины по биатлону Юрай Санитра рассказал о готовности команды к новому биатлонному сезону, который стартует уже 29 ноября.

Юрай Санитра в интервью UA:БИАТЛОН, в частности, обратил внимание на “слишком большую конкуренцию в мужской категории”.

“Я понимаю журналистов и болельщиков, которые после прошлого сезона будут ждать самых высоких результатов от Дмитрия Пидручного, но конкуренция в мужской категории слишком большая. Надо быть очень хорошо подготовленным, чтобы подняться на подиум.

В этом сезоне мы готовимся по другой программе. Пропустили летний чемпионат мира и сейчас меньше стартов, ведь сезон очень тяжелый. Я считал, что у лучших биатлонистов примерно 35 стартов. Но смотрим на первый этап Кубка мира так, чтобы не было большого провала. Будем стараться держать шаг рядом с лучшими спортсменами. Очень важно будет то, как справимся с первыми одиночной и смешанной эстафетами.

Ничего не меняется у мужчин, конкуренция очень сильная. Думаю, что к Кубку мира все еще немного прибавят в своих возможностях. Мы готовы к этому и хотим быть достойными соперниками для всех команд”, - отметил Санитра.

Читайте также: Стало известно расписание биатлонного сезона-2019/20

Как сообщалось, уже через неделю стартует сложнейший период для биатлонистов под названием "Кубок мира". В течение пяти месяцев спортсмены будут соревноваться за главную награду сезона - Большой хрустальный глобус, а также разыграют 68 комплектов наград в семи дисциплинах.

Календарь соревнований начинается 29 ноября, когда стартует 1 этап Кубка мира. Он пройдет в Эстерсунде (Швеция) и продлится до 8 декабря.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-