Совет ЕС принял резолюцию по борьбе с коррупцией в спорте

Совет ЕС принял резолюцию по борьбе с коррупцией в спорте

Укринформ
Совет Европейского Союза на уровне постоянных представителей принял сегодня резолюцию, направленную на координацию усилий стран-членов в борьбе с коррупцией в спорте.

Соответствующее сообщение опубликовано на сайте Европейского Совета.

«Представители ЕС признали, что в то время как коррупция в спорте не является новым явлением, до сих пор не существует единого общеевропейского подхода к антикоррупционным мерам в этой сфере», - говорится в сообщении.

Послы - постоянные представители стран ЕС - поручили Еврокомиссии разработать широкий секторальный план действий по преодолению коррупции в спорте, усилить сотрудничество между отдельными странами ЕС и международными организациями и учреждениями, особенно - с Советом Европы, чтобы повысить осознание важности такого сотрудничества и его результатов.

Читайте также: Закон о разоблачителях коррупции опубликовали

Еврокомиссии предлагается также оценить возможности Многолетней финансовой перспективы ЕС, а также инструменты образовательной программы ЕС Erasmus+ для продвижения превентивных мер, совершенствования системы управления в спортивных организациях и снижения коррупционных рисков, способствовать распространению опыта стран-членов ЕС в этом смысле.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-