World Athletics приостановила выдачу нейтрального статуса легкоатлетам из РФ

World Athletics приостановила выдачу нейтрального статуса легкоатлетам из РФ

Укринформ
Рабочая группа Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics) и ее антидопинговый комитет пересмотрят процедуру выдачи спортсменам из РФ нейтрального статуса, позволяющего выступать на международных соревнованиях.

Об этом сообщает TACC.

"Независимый легкоатлетический дисциплинарный орган Athletics Integrity Unit временно отстранил президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрия Шляхтина за вмешательство в расследование по делу российского прыгуна в высоту Даниила Лысенко, который в начале августа 2018 года был временно отстранен от участия в соревнованиях за неоднократное нарушение правил доступности. Также будет пересмотрена процедура выдачи российским спортсменам нейтрального статуса, позволяющего выступать на международных соревнованиях", - говорится в сообщении.

Глава рабочей группы World Athletics Руне Андерсен отметил, что после анализа будет подготовлена рекомендация относительно того, следует ли использовать подобный подход и в какой форме это должно быть.

"Рассмотрение заявки на статус ANA (атлет, выступающий в нейтральном статусе - ред.), полученной в это переходное время, будет приостановлено до окончания изучения вопроса", - сказал он.

Читайте также: Экс-президент WADA считает, что Россию недостаточно наказали за допинговый скандал

Как известно, сейчас легкоатлеты из РФ, не имеющие права представлять на международных соревнованиях свою страну, выступают в нейтральном статусе.

Членство российской ВФЛА в Международной ассоциации легкоатлетических федераций было приостановлено в ноябре 2015 года на основании расследования, проведенного комиссией Всемирного антидопингового агентства во главе с Ричардом Паундом.

Фото: IAAF

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-