МОК выступил с заявлением относительно манипуляций России с допинг-контролем

МОК выступил с заявлением относительно манипуляций России с допинг-контролем

Укринформ
Международный олимпийский комитет (МОК) выступил с заявлением относительно манипуляций московской антидопинговой лаборатории с допинг-тестами российских спортсменов.

МОК, в частности, поддержал введение самых строгих санкций до всех ответственных за манипуляции с данным московской антидопинговой лаборатории. Об этом сообщает Tribuna.com со ссылкой на пресслужбу МОК.

“МОК вновь обращается к российским властям с просьбой предоставить аутентичные данные (московской лаборатории). Предоставление подлинных данных позволит наказать виновных и защитить тех, кто не виновен. Только таким образом можно защитить от подозрений новое поколение чистых российских спортсменов. 

МОК подчеркивает: виновные должны быть наказаны самым суровым образом из-за серьезности нарушения, и приветствует санкции в отношении российских чиновников. 

Учитывая серьезность манипуляций, МОК призывает WADA передать все документы в Совет Европы и ЮНЕСКО и предпринимать дальнейшие действия в соответствии с Антидопинговой конвенцией Совета Европы и Международной конвенцией ЮНЕСКО о борьбе с допингом в спорте”, - говорится в заявлении МОК.

Также МОК поддержал идею WADA позволить выступать на международных соревнованиях чистым российским спортсменам.

Читайте также: Российский спорт в шаге от катастрофы

Как сообщалось, ранее комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовал отстранить Россию от международных турниров на четыре года. Причиной возможного отстранения является несоответствие данных допинг-тестов российских спортсменов. В WADA считают, что расхождение в данных является преднамеренным для сокрытия положительных допинг-тестов.

Если исполком WADA поддержит рекомендацию, сборная России пропустит летние Олимпийские игры 2020 года в Токио. При этом комитет рекомендовал разрешить российским спортсменам выступить на Олимпиаде под нейтральным флагом.

Фото: EPA-EFE

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-