Международный олимпийский комитет поддержал санкции WADA против российских спортсменов

Международный олимпийский комитет поддержал санкции WADA против российских спортсменов

Укринформ
Международный олимпийский комитет поддержал возможные санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA) против Российской Федерации вследствие допинговых нарушений.

Об этом пишет The Irish Times.

"Международный олимпийский комитет (МОК) заявляет, что поддержит самые жесткие санкции в отношении лиц, которые подделывали результаты тестирования на употребление допинга в московской лаборатории", - говорится в сообщении.

Накануне независимый комитет по контролю за соблюдением правил Всемирного антидопингового агентства обнародовал ряд рекомендованных санкций против РФ за подделку данных тестов, включая четырехлетний запрет участвовать в крупных спортивных соревнованиях и принимать их.

Комитет WADA по контролю за соблюдением правил также рекомендует запретить РФ принимать международные спортивные соревнования вследствие фальсификации данных, полученных в январе 2019 года.

Исполнительный комитет WADA соберется 9 декабря в Париже, чтобы решить, вводить ли рекомендованные санкции, что может означать, что РФ будет отстранена от Олимпийских и Параолимпийских летних и зимних игр 2020 и 2022 годов и других мировых соревнований.

Читайте также: Допинг-скандал: президент WADA обещает России "острую реакцию"

МОК заявил, что Международный олимпийский комитет решительно осуждает действия лиц, ответственных за манипулирование данными из Московской лаборатории до того, как они были переданы Всемирному антидопинговому агентству (WADA) в январе 2019 года.

«Эта вопиющая манипуляция - это нападение на авторитет самого спорта, что является основой спортивного движения во всем мире. МОК поддержит жесткие санкции против всех лиц, ответственных за эту манипуляцию».

Как сообщалось, после нескольких лет расследования относительно нарушений Москвой правил допинг-контроля комитет WADA вынес рекомендации отстранить РФ от олимпиад и соревнований мирового масштаба минимум на четыре последующих года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-