WADA должна не допустить всех российских спортсменов к Олимпиаде - глава USADA

WADA должна не допустить всех российских спортсменов к Олимпиаде - глава USADA

Укринформ
Глава антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тигарт призвал отстранить от Олимпиады-2020 в Токио всех российских спортсменов.

Трэвис Тигарт считает, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) должно ужесточить свое отношение к российским спортсменам.

“WADA должно стать более жестким и наложить все ограничения на участие российских спортсменов на Олимпийских играх, которые разрешены правилами.

Только такая решительная реакция может привлечь внимание России, чтобы изменить поведение и защитить сегодняшних чистых спортсменов, которые будут соревноваться в Токио, а также будущие поколения спортсменов в России, заслуживающих лучшего, чем циничный, слабый ответ на неоднократные требования к соблюдению правил”, - передает слова Тигарта Sport Arena.

Как сообщалось, представители WADA рекомендовали отстранить Россию от участия в международных соревнованиях сроком на 4 года, а также лишить статуса соответствия РУСАДА, что существенно приблизило Россию к возможному отстранению от Олимпийских игр в Токио в 2020 году.

Читайте также: МОК выступил с заявлением относительно манипуляций России с допинг-контролем

Учитывая серьезность манипуляций, МОК призвал WADA передать все документы в Совет Европы и ЮНЕСКО и предпринимать дальнейшие действия в соответствии с Антидопинговой конвенцией Совета Европы и Международной конвенцией ЮНЕСКО о борьбе с допингом в спорте. Также МОК поддержал идею WADA позволить выступать на международных соревнованиях чистым российским спортсменам.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-