Кто получит «Золотой мяч»?

Кто получит «Золотой мяч»?

Инфографика
Укринформ
Букмекеры ставят на Вирджила ван Дейка.

В понедельник, 2 декабря, мы узнаем, кому же достанется «Золотой мяч», приз лучшему футболисту года в Европе. Престижную награду длительное время делили между собой гениальные Месси и Роналду, но в прошлом году эту традицию нарушил хорват Лука Модрич. И есть большая вероятность того, что и теперь у «Золотого мяча» появится новый владелец.

Читайте также: Месси стал лучшим футболистом года по версии ФИФА

Согласно оценкам аналитиков Parimatch, высокие шансы получить трофей у Вирджила ван Дейка, защитника «Ливерпуля» и сборной Нидерландов. Кстати, напомним, именно с голландцами нашей национальной команде предстоит сыграть на Евро-2020. Кроме ван Дейка, шансы на победу и у Роналду с Месси, 14% у португальца и 28% у аргентинца. У Вирджила же от экспертов Parimatch целых 58% на успех.

Не повлияли на проценты и «слитые» в сеть якобы результаты голосования, согласно которым первое место получил Роналду, второе - ван Дейк и третье - Месси. Также в западных СМИ сообщалось, что будущему владельцу «Золотого мяча» уже сообщили о его победе, но, конечно же, попросили все держать в секрете.

Читайте также: Вирджил ван Дейк назван лучшим футболистом по версии UEFA

Напомним, что в этом году ван Дейк с «Ливерпулем» выиграл Лигу чемпионов, выбив из турнира «Барселону» Лионеля Месси. Правда, при этом команда Вирджила не смогла финишировать первой в английской Премьер-лиге, тогда как те же каталонцы и «Ювентус» Роналду завоевали чемпионство в своих странах.

В любом случае, радует, что интрига в борьбе за «Золотой мяч» уже не сводится к противостоянию Криштиану и Лионеля, и у них появились достойные конкуренты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-