Галина Мельник выиграла “бронзу” на турнире по каратэ в Мадриде

Галина Мельник выиграла “бронзу” на турнире по каратэ в Мадриде

Укринформ
Сборная Украины завоевала 1 медаль на последнем этапе Премьер Лиги WKF 2019 года (Karate1 Premier League), который проходил 29 ноября – 1 декабря в Мадриде (Испания).

Единственным достижением сборной Украины на турнире в Мадриде стала бронзовая награда 25-летней спортсменки Галины Мельник. Об этом сообщает пресс-служба Украинской федерации каратэ.

“Реноме Украины спасла чемпионка Европы в команде Галина Мельник. Она начала турнир с побед над соперницами из Италии и Казахстана, затем уступила (0:3) азербайджанке, которая прошла в финал. В утешительных столкновениях Галина сперва победила белоруску (2:0), а в бронзовом финале одолела канадку Мелиссу Братич – 3:0”, - говорится в сообщении.

Соревнования проходили в спорткомплексе Madrid Arena с участием 737 спортсменов из 89 стран. Украину представляли 19 спортсменов.

Отметим, что на данный момент наилучшие позиции в олимпийском рейтинге имеют Анжелика Терлюга (-55кг, №2) и Станислав Горуна (-75 кг, №6). Однако в Мадриде им не повезло: Терлюга во втором круге уступила молодой эстонке Ли Лирисман, чемпионке Европы 2018 года (U-21), а Горуна в первой схватке проиграл опытному немцу Ноа Битчу.

Читайте также: Украинская каратистка Терлюга выиграла "золото” на 6 этапе Премьер Лиги WKF

В целом 2019 год выдался для украинского каратэ чрезвычайно успешным: на официальных турнирах WKF спортсмены национальной сборной одержали 26 индивидуальных медалей. Медалями отметились: Анжелика Терлюга (5 золотых, 3 серебряных, 1 бронзовая), Станислав Горуна (3 золотые, 3 бронзовые), Анита Серегина (1 золотая, 2 бронзовые), Валерий Чеботарь (1 золотая, 1 бронзовая), Галина Мельник (1 серебряная, 4 бронзовые), Катерина Кривая (1 серебряная).

Также сборная завоевала 1 командное “золото” у женщин на чемпионате Европы в Гвадалахаре.

Следующий крупный старт – первый этап Премьер Лиги 2020 пройдет 24-26 января в Париже.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-