Реванш года

Реванш года

Инфографика
Укринформ
Энтони Джошуа попытается вернуть себе чемпионские пояса в бою с сенсационным Энди Руисом.

7 ноября нас ждет вторая серия противостояния Энтони Джошуа и Энди Руиса. Конечно же, этой встречи не было бы, если бы британец в прошлом поединке сенсационно не проиграл все свои чемпионские пояса (WBA Super, WBO, IBF и IBO).

Читайте также: Где смотреть реванш Джошуа — Руис

Тогда в июне в Нью-Йорке в третьем раунде он отправил мексиканца в нокдаун. Казалось, что на этом все закончится. Но здесь Руис, над которым многие смеялись из-за его лишнего веса, быстро поднялся на ноги, перехватил инициативу и в седьмом раунде победил техническим нокаутом.

Первое поражение в карьере Энтони сильно по нему ударило. Пошли разговоры о том, что вторая подряд неудача поставит крест на его карьере. С этим согласен и Руис, заявив, что он готов помочь Джошуа закончить с боксом. Энди отметил, что иначе завершить карьеру его заставит британец.

В супертяжелом весе все может решить один точный удар. Конечно, больше шансов нанести его, если учитывать антропометрию, у мощного Джошуа. Он выше и превосходит соперника по размаху рук. Однако, Руис в прошлый раз уверенно держал удары Энтони. Экс-чемпион Дэвид Хэй согласился с тем, что главный претендент на победу Джошуа, но лишь до того момента, пока его челюсть не тронет Руис.

Читайте также: Руис оказался тяжелее Джошуа на 21 кг

Аналитики Parimatch тоже сходятся во мнении, что Энтони вернет свои титулы. У него на это 63% против 34% у мексиканца (3% на ничью). Почему Джошуа фаворит? Британец последние полгода посвятил работе над ошибками и тщательно изучил соперника. Джошуа выберет осторожную тактику, будет работать на дистанции и в поздних раундах должен просто дожать уставшего Руиса, который стал еще тяжелее чем в июне.

Кстати, ожидалось, что победитель этого боя может стать следующим соперником Александра Усика. Но, сам украинец заявил, что пока не хочет этой встречи. А позже стало известно, что следующий бой он проведет против Дерека Чисоры. Кстати, с британцем Усик встретится перед боем Джошуа и Руиса. Пока чтобы анонсировать свой бой и провести дуэль взглядов.

Читайте также: Кличко дает советы Джошуа, который готовится к реваншу с Руисом

Это событие вызвало не меньший интерес, чем «Столкновение в дюнах». Так назвали поединок Энтони и Энди в Саудовской Аравии. Официально следующий бой Усика еще не подтвержден, но это лишь вопрос времени. Скорее всего, бой с Чисорой мы увидим уже в феврале.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-