Россию на четыре года отстранили от чемпионатов мира и Олимпиад

Россию на четыре года отстранили от чемпионатов мира и Олимпиад

Обновлено
Укринформ
Исполнительный комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) поддержал введение санкций против России, согласно которым российские спортсмены не смогут в течение следующих 4 лет выступать на Олимпийских играх и чемпионатах мира из-за подделки допинговых проб.

Об этом сообщает ВВС.

"WADA дисквалифицировала Россию на 4 года на все главные спортивные турниры", - говорится в сообщении.

Соответствующее решение было единогласно принято Исполнительным комитетом Всемирного антидопингового агентства в Лозанне.

Как сообщает BBC, теперь российские атлеты не смогут под флагом своей страны выступать на таких мероприятиях как, например, Летние Олимпийские игры 2020 года в Токио и на Чемпионате мира по футболу в Катаре в 2022 году.

Читайте также: МОК выступил с заявлением относительно манипуляций России с допинг-контролем

Однако спортсмены, которые докажут, что они не принимали допинг, смогут участвовать в международных соревнованиях под нейтральным флагом.

В настоящее время Россия имеет 21 день на подачу апелляции в Спортивный арбитражный суд в швейцарской Лозанне.

Ранее Международный олимпийский комитет поддержал возможные санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA) против Российской Федерации из-за допинговых нарушений.

Как сообщалось, после нескольких лет расследования нарушений Москвой правил допинг-контроля комитет WADA вынес рекомендации отстранить РФ от олимпиад и соревнований мирового масштаба по меньшей мере на четыре последующих года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-