Украинская скелетонистка завоевала лицензию на ЮОИ-2020

Украинская скелетонистка завоевала лицензию на ЮОИ-2020

Укринформ
Украинская скелетонистка Лансия Дмитриева завоевала лицензию на III зимние юношеские Олимпийские игры (ЮОИ), которые уже в январе пройдут в швейцарской Лозанне.

Украина впервые в олимпийской истории будет иметь свою представительницу в соревнованиях по скелетону, сообщает НОК Украины в Facebook.

“На наших глазах творится история. В скелетоне завершилась серия отборочных соревнований на зимние Юношеские Олимпийские игры-2020. 15-ти летняя Лансия Дмитриева из Никополя вместе с тренером юниорской сборной команды Украины Мартиншем Бите, несмотря на все трудности, через которые пришлось пройти им последние три месяца, смогли завоевать лицензию, дающую право принять участие в ЮОИ, что пройдут уже через несколько недель в Швейцарии.

Так что впервые в олимпийской истории будем иметь свою представительницу в соревнованиях по скелетону”, - говорится в сообщении.

Лансия Дмитриева добилась этой цели по итогам квалификационных олимпийских соревнований в Парк-Сити (США), информирует Prosportua.

Читайте также: В Лозанне представили официальную песню III зимних юношеских Олимпийских игр

Напомним, III зимние юношеские Олимпийские игры (ЮОИ-2020) пройдут в швейцарской Лозанне с 9 по 22 января. Участие в соревнованиях примут 1880 спортсменов (940 юношей и 940 девочек) в 16 дисциплинах (биатлон, бобслей, лыжное двоеборье, керлинг, хоккей, санный спорт, фигурное катание, конькобежный спорт, шорт-трек, прыжки на лыжах, скелетон, фристайл, горнолыжный спорт, горный альпинизм, лыжные гонки, сноубординг).

Планируется, что Украину на престижном старте будут представлять около 40 юных олимпийцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-