Канада приветствует решение WADA по России — министр

Канада приветствует решение WADA по России — министр

Укринформ
Решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) о введении санкций против России является справедливым и оправданным.

Такое мнение в Оттаве высказал министр канадского наследия Стивен Гильбо, сообщает корреспондент Укринформа.

“Канада полностью поддерживает это решение, и мы рады, что был дан четкий посыл: обманывать нельзя”, - сказал Гильбо.

Читайте также: Сборная России по футболу не сможет сыграть на ЧМ-2022 в Катаре

Он отметил, что Канада выступает за максимальную прозрачность в отношении допинга в спорте. “Мы имеем давнюю традицию поддержки своих атлетов и были мировым лидером в борьбе с допингом в спорте. Мы рады, что WADA объявила о запрете России участвовать в любых крупных спортивных событиях в течение четырех лет”, - отметил министр.

Как сообщалось ранее, WADA дисквалифицировала Россию на 4 года на главные международные спортивные турниры. Также запрещено проводить крупные международные турниры на территории РФ, подавать заявки на их проведения, присутствовать на международных турнирах госчиновникам РФ, работникам Олимпийского, Паралимпийского комитетов России. Соответствующее решение было единогласно принято Исполнительным комитетом Всемирного антидопингового агентства в Лозанне.

Читайте также: WADA должна не допустить всех российских спортсменов к Олимпиаде - глава USADA

Теперь российские атлеты не смогут под флагом своей страны выступать на таких мероприятиях, как, например, Летние Олимпийские игры 2020 года в Токио и чемпионат мира по футболу в Катаре в 2022 году. При этом спортсмены, которые докажут, что они не принимали допинг, смогут участвовать в международных соревнованиях под нейтральным флагом.

Россия имеет три недели на подачу апелляции в Спортивный арбитражный суд в швейцарской Лозанне.

Читайте также: WADA забраковало Российское антидопинговое агентство

Ранее Международный олимпийский комитет поддержал возможные санкции WADA против Российской Федерации за допинговые нарушения.

Как сообщалось, после нескольких лет расследования нарушений Москвой правил допинг-контроля комитет WADA вынес рекомендации отстранить РФ от олимпиад и соревнований мирового масштаба как минимум на четыре следующих года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-