Комиссия WADA требует санкций для всех российских спортсменов

Комиссия WADA требует санкций для всех российских спортсменов

Укринформ
Комиссия спортсменов WADA заинтересована в том, чтобы российские спортсмены не были допущены к участию в Олимпийских играх и чемпионатах мира даже в статусе нейтральных атлетов.

Комиссия спортсменов Всемирного антидопингового агентства (WADA) рассмотрит возможность обращения в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) с целью добиться усиления санкций против российского спорта, сообщает Footballua.tv.

Спортсмены опасаются, что Россия может выиграть свою апелляцию в CAS. “Нам не кажется, что наказание соизмеримо тяжести преступления”, - отметила член комиссии спортсменов WADA Виктория Аггар.

Члены комиссии проведут телефонную конференцию, по итогам которой будет принято окончательное решение.

Как сообщалось, 9 декабря стало известно, что исполком WADA признал РУСАДА не соответствующим кодексу организации, а также применил ряд санкций в отношении российского спорта: на 4 года лишил российских спортсменов возможности выступать на главных международных соревнованиях под флагом страны, запретил проводить большие турниры на территории РФ, исключил российских чиновников из состава представителей международных федераций и запретил им посещать соревнования.

Читайте также: Россию на четыре года отстранили от чемпионатов мира и Олимпиад

При этом в WADA подчеркнули, что российским спортсменам, не участвовавшим в махинациях с допингом, разрешается выступать на крупных спортивных турнирах под нейтральным флагом.

Россия имеет 21 день, чтобы обжаловать данное решение в Спортивном арбитражном суде (CAS).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-