Магия «Шахтера» не сработала

Магия «Шахтера» не сработала

Аналитика
Укринформ
Команда Луиша Каштру проиграла «Аталанте» 0:3 и покинула Лигу чемпионов.

В решающем матче за выход в плей-офф Лиги чемпионов магия этого «Шахтера» оказалась бессильной. Чудо, которое помогало брать очки в Милане, Загребе, Манчестере, на этот раз не сработало в Харькове. Против мотивированной и тактически грамотной «Аталанты» команда Луиша Каштру играла на голых эмоциях в нападении и с большими проблемами в защите. «Шахтер» ни разу за матч не сумел по-настоящему зажать соперника на его половине поля.

Не будем спорить, что два судейские решения серьезно подействовали на «Шахтер». Сначала арбитр не засчитал гол Коваленко и команда приходила в себя почти весь первый тайм. А потом немец Цвайер ошибочно не стал удалять Муриеля, зато дал красную карточку Додо. Такая несправедливость окончательно доконала «Шахтер».

Читайте также: "Шахтер" проиграл "Аталанте" и продолжит выступление в Лиге Европы УЕФА

Каштру выбрал вполне логичный план на игру. Осторожная игра у своих ворот, плотный отбор мяча, контратаки. Когда стало известно, что «Манчестер Сити» уверенно побеждает в Загребе местное «Динамо» и для выхода в плей-офф достаточно ничьи, «горняки» вообще зажались на своей половине. План мог принести успех, но защитный механизм «Шахтера» работал нечетко. Каждый гол «Аталанты» - это совокупность ошибок и недоразумений в обороне хозяев.

«Шахтер» с третьего места в группе идет в плей-офф Лиги Европы, поэтому евросезон команды Каштру можно считать успешным. Наш чемпион на равных бился в непростой группе, набрал 6 очков и до последнего претендовал на плей-офф ЛЧ. Главный вывод этой кампании - у «Шахтера» на первые роли выходят новые лидеры. Исмаили, Марлос, Тайсон - все они со временем уйдут, а их место уже готовы занять Додо, Матвиенко, Тете, Коваленко, Соломон, Антонио.

Читайте также: Наставник "Шахтера" прокомментировал поражение 0:3 от "Аталанты"

Луиш Каштру, который взял всю вину за поражение от «Аталанты» на себя, сегодня занят важным делом - он существенно омолаживает команду. При этом, «Шахтер» не взял академический отпуск на международной арене и весной способен далеко пройти в Лиге Европы.

Святослав Васылык, Киев

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-