Зеленская на языке жестов обратилась к дефлимпийской сборной

Зеленская на языке жестов обратилась к дефлимпийской сборной

Видео
Укринформ
Супруга Президента Украины Елена Зеленская пожелала национальной сборной успехов и побед на зимних Дефлимпийских играх, что пройдут 12-21 декабря в Италии.

Видеообращение к спортсменам первая леди записала на языке жестов.

«Мои сердечные поздравления украинским дефлимпийцам. К сожалению, я сегодня не смогу быть вместе с вами, поэтому и решила записать это видео. Желаю вам блестящих побед и высоких результатов на зимней Дефлимпиаде. Искренне восхищаюсь тем, что вы делаете для Украины. Ведь то, как вы представляете нашу страну на мировых спортивных аренах, – это престиж Украины. Буду болеть за вас! Возвращайтесь с победами», – отметила супруга Президента.

Читайте также: XIX зимние Дефлимпийские игры. На какие награды претендуют украинцы

Как рассказали в пресс-службе Офиса Президента, зимняя Дефлимпиада–2019 должна стать знаковой для украинской команды, которая уже пятый раз будет отстаивать на соревнованиях честь государства, ведь именно на играх в Италии сборная отметит 20-летний юбилей участия украинских спортсменов с нарушениями слуха в зимних дефлимпиадах.

В Италию едут соревноваться 34 спортсмена – 15 женщин и 19 мужчин. Это самая многочисленная сборная в истории участия Украины в зимних Дефлимпиадах.

Всего в главных соревнованиях четырехлетия примут участие более 1 тыс. спортсменов с нарушениями слуха из 40 стран мира. Будет разыграно 36 комплектов наград. Украинцы претендуют на 19 из них.

Национальная команда примет участие в пяти из шести видов спорта, представленных на зимней Дефлимпиаде-2019: лыжные гонки, горнолыжный спорт, керлинг, сноубординг и шахматы. Причем в сноубординге и шахматах дефлимпийцы Украины будут соревноваться впервые.

На последних Дефлимпийских играх спортсмены показали лучший результат за всю зимнюю дефлимпийскую историю Украины, войдя в четверку сильнейших команд мира по общему количеству наград и завоевав восемь медалей, среди которых пять серебряных и три бронзовых.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-