Украинец завоевал

Украинец завоевал "золото" шахматного турнира в Турции

Фото
Укринформ
Украинский шахматист из Мариуполя Игорь Ярмонов завоевал золото в групповом зачете в Первом турнире Международной шахматной федерации ФИДЕ для людей с инвалидностью.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Первый тур Игорь играл с представителем группы «Турция - РФ», второй - с Америкой, третий - с Азией, четвертый – с Африкой... Во всех играх была одержана победа. Игорь был настроен играть только на победу», - рассказала Галина Гурина, жена Игоря Ярмонова.

Она сообщила, что в следующем году впервые в истории состоится паралимпиада по шахматам.

Шахматист Ярмонов выиграл золото турнира в Турции. Фото: Ольга Будник / Укринформ

«Организаторы турнира, ФИДЕ, комиссия, которая занимается развитием инвалидного спорта провели фактически генеральную репетицию этой паралимпиады», - добавила Гурина.

Читайте также: Украинский шахматист одержал две победы на турнире в Анкаре

Игорь Ярмонов - заслуженный мастер спорта Украины, пятикратный чемпион мира и десятикратный чемпион Украины, мастер ФИДЕ по созданию шахматных композиций.

Он начал играть в шахматы в раннем детстве. Первым учителем стал его отец, который пытался помочь своему сыну - найти посильное увлечение, чтобы тот не унывал из-за невозможности играть со сверстниками в футбол и другие подвижные игры. За достижения в спорте Игорю Ярмонову присвоено звание почетного гражданина Мариуполя.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-