Фанаты оскорбляли украинского футболиста Зозулю и сорвали матч во втором дивизионе Испании

Фанаты оскорбляли украинского футболиста Зозулю и сорвали матч во втором дивизионе Испании

Фото
Укринформ
Фанаты «Райо Вальекано» - левые радикалы.

Матч второго дивизиона Испании (Сегунды) между «Райо Вальекано» и «Альбасете» приостановили после первого тайма и впоследствии отложили в связи с оскорблениями в адрес украинского нападающего «Альбасете» Романа Зозули, сообщает ABC.

Отмечается, что фанаты хозяев в конце первого тайма начали выкрикивать в адрес украинца различные оскорбления, основной тематикой которых стал лозунг «Зозуля - нацист». Из-за этого «Альбасете» отказался выходить на второй тайм встречи.

В перерыве по стадиону сообщили, что в случае прекращения оскорблений в адрес нападающего, матч возобновят. Однако болельщики не перестали оскорблять Зозулю и в «Альбасете» приняли решение не возвращаться на поле. После первого тайма счет в матче 0:0.

Читайте также: Зозуля признан лучшим игроком “Альбасете” в октябре

Напомним, что в зимнее трансферное окно сезона 2016/2017 Зозуля должен был перейти в «Райо Вальекано» из «Бетиса» на правах аренды до конца сезона. Однако, игрок был вынужден вернуться в севильский клуб, поскольку фанаты «Райо» обвинили его в нацизме и заблокировали его переход. Основанием для таких обвинений стало то, что Зозуля активно поддерживал украинскую армию.

Стоит отметить, что фанаты «Альбасете», а также игроки и тренерский штаб нынешнего клуба украинца неоднократно выражали поддержку в адрес Зозули в связи с различными обвинения на политической почве.

В нынешнем сезоне Зозуля забил три гола и отдал голевой пас в 16 матчах за «Альбасете». Его контракт с клубом рассчитан до 2021 года. «Альбасете» занимает восьмое место в турнирной таблице Сегунды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-