Президент УАФ Андрей Павелко дал оценку инциденту с Зозулей в Испании

Президент УАФ Андрей Павелко дал оценку инциденту с Зозулей в Испании

Укринформ
Президент Украинской ассоциации футбола (УАФ) Андрей Павелко дал оценку инциденту, который произошел вчера с украинским футболистом Романом Зозулей во время матча испанской Сегунды против “Райо Вальекано”.

Андрей Павелко, в частности, в своем Facebook отметил, что оскорбления, звучавшие в адрес украинского футболиста, должны стать объектом тщательного расследования со стороны испанской полиции.

“Ксенофобия, разжигание межнациональной розни и грубое хулиганство! Иначе нельзя назвать то, что произошло в Испании во время поединка ФК “Райо Вальекано” против клуба “Альбасете”, за который выступает наш Роман Зозуля. Оскорбления, которые звучали в адрес нашего соотечественника и преданного патриота Украины, должны стать объектом тщательного расследования со стороны испанской полиции.

Искренне благодарен арбитру матча, который принял решение не продолжать поединок, клубу "Альбасете" за поддержку Романа и руководству Ла Лиги, которое уже осудило поведение болельщиков “Райо Вальекано”. Ксенофобии, расизму и другим проявлениям нетерпимости не место на трибунах, как и в люом другом месте. Роман, Украинская ассоциация футбола и вся Украина поддерживают тебя. Слава Украине”, - написал Павелко.

Читайте также: Фанаты оскорбляли украинского футболиста Зозулю и сорвали матч во втором дивизионе Испании

Напомним, матч второго дивизиона Испании (Сегунды) между “Райо Вальекано” и “Альбасете”, который проходил 15 декабря, приостановили после первого тайма, а впоследствии и отложили в связи с оскорблениями в адрес украинского нападающего “Альбасете” Романа Зозули. Фанаты хозяев в конце первого тайма начали выкрикивать в адрес украинца различные оскорбления, основной тематикой которых стал лозунг “Зозуля - нацист”. Из-за этого футболисты “Альбасете” отказались выходить на второй тайм встречи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-