Международная федерация гимнастики решила писать Kyiv, а не Kiev

Международная федерация гимнастики решила писать Kyiv, а не Kiev

Укринформ
Международная федерация гимнастики и Европейский гимнастический союз накануне чемпионата Европы по художественной гимнастике, который в 2020 году состоится в Киеве, приняли решение изменить в официальной документации написание украинской столицы с Kiev на Kyiv.

Об этом Укринформу сообщили 16 декабря в пресс-службе Украинской федерации гимнастики.

«Накануне чемпионата Европы по художественной гимнастике, который 2020 года состоится в Киеве, Международная федерация гимнастики и Европейский гимнастический союз приняли решение изменить в официальной документации написание украинской столицы с Kiev на Kyiv», - говорится в сообщении.

Как отмечается, решение было принято после официального обращения Федерации художественной гимнастики Украины и оргкомитета чемпионата Европы по художественной гимнастике «Киев-2020».

Читайте также: ВВС меняет написание на английском с "Kiev" на "Kyiv"

Свое обращение украинцы мотивировали несколькими аргументами. Во-первых, 36-й чемпионат Европы по художественной гимнастике состоится в Киеве в мае 2020 года. В официальном логотипе чемпионата, который в ноябре уже был утвержден Европейским гимнастическим союзом, написано «KУIV 2020».

Во-вторых, транслитерация Kyiv является более корректной, и уже много международных организаций перешли именно на такой вариант написания.

В Федерации художественной гимнастики Украины подчеркивают, что к соревнованиям, которые состоятся в Киеве именно в преддверии Олимпиады-2020, будет приковано внимание ведущих средств массовой информации. В столицу Украины прибудут десятки делегаций из разных стран мира. Следовательно, изменение названия в официальной документации поможет, в том числе, избежать путаницы в коммуникации.

«Мы благодарны, что Международная федерация гимнастики и Европейский гимнастический союз приняли решение изменить написание на Kyiv фактически мгновенно после нашего обращения. В следующем году весь спортивный мир будет следить за событиями в Киеве во время чемпионата Европы по художественной гимнастике. Мероприятия такого уровня являются дополнительным стимулом, чтобы сохранять национальную идентичность и уважать идентичность других», - прокомментировала вице-президент Федерации гимнастики Украины Ирина Дерюгина.

Она также сообщила, что официальное представление логотипа и лозунга чемпионата состоится в Киеве в январе 2020 года.

Читайте также: В Токио открыли пятиэтажный стадион к Олимпиаде-2020

Как сообщалось, в 2012 году написание названия украинской столицы как Kiev было признано Х Конференцией ООН по географическим названиям. В июне 2019 года Совет США по географическим названиям принял решение о смене официального названия столицы Украины в международной базе. В октябре 2019 года транслитерацию изменила Международная ассоциация воздушного транспорта (ИАТА). После этого международные аэропорты мира массово меняют написание украинской столицы с Kiev на Kyiv.

Изменения в правила написания названия столицы Украины уже внесли ведущие средства массовой информации мира: The Guardian, The New York Times, Associated Press, The Washington Post, The Wall Street Journal, BBC и многие другие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-