Клубный ЧМ: ждем финал «Ливерпуль» - «Фламенго»

Клубный ЧМ: ждем финал «Ливерпуль» - «Фламенго»

Инфографика
Укринформ
Победитель Лиги чемпионов сыграет в полуфинале против мексиканского «Монтеррея».

Пока большинство европейских турниров идут на зимние каникулы (кроме Англии, там будут играть даже 1 января), в центре внимания болельщиков сейчас клубный чемпионат мира. На этот раз соревнования принимает Катар, который активно готовится к Мундиалю 2022 года.

Правда, местная команда «Аль-Садд», победитель Старс-лиги, уже выбыла из борьбы. Зато с полуфинала в турнире стартуют основные претенденты на трофей - «Ливерпуль» (победитель Лиги чемпионов) и «Фламенго» (победитель Кубка Либертадорес).

Читайте также: «Фламенго» - сильнейший клуб Южной Америки

Соперник британцев - мексиканский «Монтеррей» (Победитель Лиги чемпионов КОНКАКАФ), самый опытный из всех участников этого чемпионата. Для команды это уже 4-й турнир, хотя, выше третьего места «Монтеррей» еще не поднимался. А вот «Ливерпуль» на клубном чемпионате мира играл раньше только раз и уступил в финале бразильскому «Сан-Паулу». Однако, «Красные» сейчас основные претенденты на место в финале. Аналитики Parimatch дают 84% на то, что дальше пройдет именно «Ливерпуль».

Скорее всего, в решающем матче англичане снова сойдутся с бразильцами. У «Фламенго» на успех 79% от Parimatch. Аравийский «Аль-Хиляль» (победитель Лиги чемпионов АФК) не без труда ранее обыграл тунисский «Эсперанс» (1:0), а бразильцы соперник намного крепче. Кстати, и «Фламенго», и «Аль-Хиляль» впервые на клубном чемпионате мира.

Добавим, что «Ливерпуль» и «Монтеррей» встретятся 18 декабря, а «Фламенго» и «Аль-Хиляль» днем ​​ранее, 17 декабря. Финал запланирован на 21 декабря.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-