Олимпийский огонь Игр-2020 стартует 26 марта в Фукусиме

Олимпийский огонь Игр-2020 стартует 26 марта в Фукусиме

Видео
Укринформ
Стали известны подробности эстафеты Олимпийского огня летних Игр-2020, которые пройдут 24 июля - 9 августа в Токио.

Эстафета Олимпийского огня стартует 26 марта от стадиона в префектуре Фукусима, где еще недавно находилась главная база ликвидаторов аварии на АЭС “Фукусима-1”. Об этом сообщает Footballua.tv.

Представители оргкомитета Олимпиады в Токио в прямом эфире национального телевидения сообщили, что таким образом организаторы хотят привлечь внимание к успешному преодолению последствий ядерной катастрофы 2011 года.

В течение 121 дня Олимпийский огонь пронесут через половину населенных пунктов Японии - по территории 858 городов и деревень. Эстафету начнут футболистки национальной сборной, победившей на чемпионате мира-2011. Факел будет находиться не только в руках бегунов. Его также будут перевозить по канатной дороге, в автомобиле, вплавь и по железной дороге, которую восстановили после мощного цунами 2011 года на Хонсю.

Читайте также: В Токио открыли пятиэтажный стадион к Олимпиаде-2020

Как сообщалось, XXXII летние Олимпийские игры пройдут в Токио 24 июля - 9 августа 2020 года. Паралимпийские игры стартуют 25 августа. На днях в Токио завершили строительство пятиэтажного национального стадиона, на котором пройдут церемонии открытия и закрытия Олимпиады-2020, а также соревнования по легкой атлетике и футболу.

Фото twitter/Tokyo2020

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-