Украинская саночница завоевала “золото” на этапе юношеского Кубка мира

Украинская саночница завоевала “золото” на этапе юношеского Кубка мира

Фото
Укринформ
В немецком городе Альтенберг завершился пятый этап юношеского Кубка мира по санному спорту, на котором украинские спортсмены показали высокие результаты.

В соревнованиях одноместных саней среди девушек Юлиана Туницкая из Тернопольщины не оставила шансов соперницам и завоевала золотую награду. Об этом сообщает пресс-служба НОК Украины.

В первенствах двухместных саней среди юношей и девушек украинские дуэты Вадим Микиевич/Богдан Бабура и Надежда Антонюк/Александра Мох вошли в топ-5 сильнейших.

Олег-Роман Филиппов показал 9-й результат на одноместных санях.

Именно эти юные спортсмены будут представлять Украину на III зимних Юношеских Олимпийских играх в соревнованиях по санному спорту.

Напомним, что самый престижный молодежный форум ЮОИ-2020 состоится 9 - 22 января в Лозанне (Швейцария). Лучшие юные спортсмены возрастом от 15 до 18 лет будут соревноваться в 16 дисциплинах из 8 видов спорта: биатлон, бобслей, лыжное двоеборье, керлинг, хоккей, санный спорт, фигурное катание, конькобежный спорт, шорт-трек, прыжки на лыжах, скелетон, фристайл, горнолыжный спорт, горный альпинизм, лыжные гонки, сноубординг.

Читайте также: Украинская скелетонистка завоевала лицензию на ЮОИ-2020

На сегодняшний день украинские спорстмены имеют 39 пропусков в Лозанну-2020. Окончательный состав юношеской сборной Украины объявят в конце декабря.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-