Россия пойдет в суд из-за ее дисквалификации по решению WADA

Россия пойдет в суд из-за ее дисквалификации по решению WADA

Укринформ
Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) намерено обжаловать в суде решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) об отстранении России от спорта на 4 года.

Россия рассчитывает на то, что останется “в экосистеме спорта”. Об этом журналистам сказал председатель наблюдательного совета Александр Ивлев.

“Наблюдательный совет имеет право дать рекомендации общему собранию РУСАДА. Мы приняли решение не соглашаться с этим решением. Есть определенные разногласия в подходах, но мы находимся в контакте со всеми организациями, в том числе с WADA. Мы рассчитываем, что Россия останется в экосистеме спорта”, - передает слова Ивлева Sport Arena.

Как сообщалось, 9 декабря стало известно, что исполком WADA признал РУСАДА не соответствующим кодексу организации, а также применил ряд санкций в отношении российского спорта: на 4 года лишил российских спортсменов возможности выступать на главных международных соревнованиях под флагом страны, запретил проводить большие турниры на территории РФ, исключил российских чиновников из состава представителей международных федераций и запретил им посещать соревнования.

При этом в WADA подчеркнули, что российским спортсменам, которые не участвовали в махинациях с допингом, разрешается выступать на крупных спортивных турнирах под нейтральным флагом.

Читайте также: Комиссия WADA требует санкций для всех российских спортсменов

Россия имеет 21 день, чтобы обжаловать данное решение в Спортивном арбитражном суде (CAS).

Между тем руководитель РУСАДА Юрий Ганус, который сам признал подмену Москвой данных допинг-тестов российских спортсменов, заявил, что апелляция не поможет России избежать наказания: "Можно делать все, что угодно, но практика такова - это не работает. Апелляция просто отсрочит вступление решения в силу. Доказано, что в базе допинг-проб являются изменения, которые были сделаны в январе 2019-го, декабре 2018-го".

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-