ФБУ отклонила апелляцию “Днепра” на наказание за поведение президента клуба

ФБУ отклонила апелляцию “Днепра” на наказание за поведение президента клуба

Укринформ
Исполком Федерации баскетбола Украины (ФБУ) рассмотрел апелляцию “Днепра” на решение Директората чемпионата Украины наказать клуб за поведение його президента Валерия Кондратьева.

Все участники Исполкома на своем заседании единогласно проголосовали за отклонение апелляции. Об этом сообщает пресс-служба Федерации баскетбола Украины.

Прокомментировал решение президент ФБУ Михаил Бродский: “Я благодарен ”Днепру” за все эти скандалы, ведь украинскому баскетболу без “Днепра” — никуда. Если убрать “Днепр” из чемпионата, он потеряет 50% интереса... Но никаких оснований так себя вести не было. И если мы это не остановим, будут трубы и сожженные машины”.

Как сообщалось, баскетбольный клуб “Днепр” получил наказание в виде штрафа (52 тыс. грн) за поведение своего президента Валерия Кондратьева и двух зрителей в перерыве матча украинской Суперлиги. Самого Валерия Кондратьева Директорат ФБУ дисквалифицировал на 2 матча.

Читайте также: Баскетбольный клуб “Днепр” наказан за поведение своего президента

Суть инцидента заключалась в том, что в перерыве игры Суперлиги Пари-Матч “Днепр” - “Киев-Баскет”, состоявшейся 1 декабря в Днипре, президент клуба Валерий Кондратьев обратился с угрозами к одному из арбитров матча. Также угрозы звучали из уст зрителя Игоря Коломойского, а в техническом коридоре - от зрителя Валерия Гуляева. Это отразил в своем отчете старший судья матча.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-