Томас Гримм будет возглавлять УПЛ до 5 апреля

Томас Гримм будет возглавлять УПЛ до 5 апреля

Укринформ
Президент украинской Премьер-лиги (УПЛ) Томас Гримм, возглавляющий организацию с апреля 2018 года, не будет выдвигать свою кандидатуру на новый срок.

6 апреля УПЛ получит нового президента. Об этом 60-летний швейцарский специалист сообщил в комментарии Tribuna.com.

“Знаю, что моя каденция заканчивается 5 апреля. Заявил, что не буду переизбираться. 6 апреля УПЛ получит нового президента”, - отметил Гримм.

Также президент УПЛ очертил планы организации на срок его каденции по вопросам телепула.

“Мой наследник должен иметь больше полномочий. Я не мог выбросить клубы из Лиги, которые не хотят идти в телепул, - это не в моей компетенции. Мог только говорить с клубами. Уверен, что у вас все равно должен быть телепул - завтра, через месяц, через 2-3 года. Мои коллеги должны были создать пул с нынешнего сезона. Но мы только наполовину достигли успеха. Мы имели возможность убедить все клубы, но у нас не получилось - 5 клубов вне пула. Эта ситуация не удовлетворяет нас всех - и тех, кто в пуле, и тех, кто вне его, и правление лиги.

Иногда правовые коллизии, иногда реальность. Должны решить этот вопрос в обсуждении. Возможно, и рассматривать в Лозанне. Прежде чем идти туда, надо говорить об этом с клубами. Но не все за это - есть клубы, которые вне пула. Они используют наши права, и мы не получаем за это никаких материальных вещей. Хотим, чтобы эти клубы получили лицензию и законно получили эти права.

Хочу решить этот вопрос до февраля. Чтобы УПЛ могла контролировать этот вопрос, права на календарь, этические нормы”, - сказал Гримм.

Читайте также: Украинские клубы могут отказаться оплачивать работу президента УПЛ Гримма

Напомним, что пока вне телепула находятся киевское “Динамо”, “Заря”, “Десна”, “Карпаты” и “Днепр-1”. Их домашние матчи транслируют телеканалы группы “1+1”. Остальные клубы входят в телепул, права на который имеет “Футбол 1/2”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-