«Тоттенхэм» - «Челси»: Моуринью снова против бывшей команды

«Тоттенхэм» - «Челси»: Моуринью снова против бывшей команды

Инфографика
Укринформ
Лондонское дерби - центральный матч этого уикенда в Европе.

Одним из самых интересных матчей этого уикенда станет встреча «Тоттенхэма» и «Челси» 22 декабря. Обе команды пробились в плей-офф Лиги чемпионов и сейчас в АПЛ ведут борьбу за призовые места. Пока дела лучше идут у «Челси». «Аристократы» занимают четвертую строчку в турнирной таблице и опережают «Тоттенхэм» на три очка. Правда, два предыдущих матча в чемпионате «Челси» проиграл, причем не самым сильным соперникам, «Эвертону» и «Борнмуту».

Читайте также: АПЛ: «Ман Сити» обыграл «Челси»

Главный же интерес этой игры для болельщиков заключается в том, что Жозе Моуринью, нынешний тренер «Тоттенхэма» сыграет против очередной своей бывшей команды. Напомним, португальский специалист дважды возглавлял «Челси» и выиграл с ним три чемпионата Англии.

На посту главного тренера «Тоттенхэма» Моуринью провел уже пять матчей в АПЛ и не смог выиграть лишь в одном. Интересно, что «Шпоры» уступили (1:2) «Манчестер Юнайтед», также бывшей команде португальца.

Читайте также: Моуринью возвращается в Манчестер

Матч с «Челси» ожидается не менее тяжелым. Даже если учесть, что он пройдет на домашнем стадионе «Шпор». Аналитики Parimatch отдают только минимальное преимущество хозяевам, 39% на победу против 35% на «Челси» (26% на ничью). Лондонское дерби, как всегда, очень непредсказуемое, но тем и интереснее.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-