"Монтеррей" завоевал "бронзу" клубного чемпионата мира по футболу

Укринформ
Мексиканская футбольная команда "Монтеррей" выиграла матч за третье место 16-го клубного чемпионата мира, который завершается в Катаре.

В субботу, 21 декабря, "Монтеррей", который является лучшим клубом зоны КОНКАКАФ, где выступают команды Северной, Центральной Америки и Карибского бассейна, одолел в серии пенальти победителя азиатской Лиги чемпионов "Аль-Хиляль" из Саудовской Аравии - 4:3 (игровое время - 2:2), сообщает Укринформ.

Мячи на стадионе "Халифа" в Дохе в основное время забили: Артуро Гонсалес (55-я минута) и Максимилиано Меса (60) - в составе мексиканцев: Карлуш Эдуарду (35) и Бафетимби Гомис 66) - у соперников.

Сегодня же в столице Катара пройдет финальный матч клубного чемпионата мира. Победитель Лиги чемпионов УЕФА английский "Ливерпуль" сыграет с обладателем американского Кубка Либертадорес бразильским "Фламенго".

Читайте также: Месси - лучший игрок 2019 года по версии The Guardian

Напомним, в полуфинале "Ливерпуль" обыграл "Монтеррей" (2:1), а "Фламенго" оказался сильнее "Аль-Хиляля" (3:1).

За всю историю проведения турнира 11 раз его выигрывали европейские команды, 4 раза в финалах побеждали футболисты из Южной Америки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-