Лига чемпионов: кого ждать в четвертьфинале

Лига чемпионов: кого ждать в четвертьфинале

Инфографика
Укринформ
Шансы команды Руслана Малиновского «Аталанты» на проход «Валенсии» - 50 на 50.

После жеребьевки плей-офф Лиги чемпионов у болельщиков появилась новая тема для обсуждения - кто же пройдет в четвертьфинал турнира? Пары выпали очень интересные и вряд ли кто-то легко получит путевку в следующий раунд.

Самое интересное противостояние - это «Реал» - «Манчестер Сити». Особую пикантность этой паре придает дуэль тренеров, Зидана и Гвардиолы. Француз выиграл Лигу чемпионов с «Реалом» четыре раза - один раз как футболист и трижды как тренер. Статистика Гвардиолы почти такая же (1-2), вот только в качестве футболиста («Барселона») он выигрывал турнир еще когда он назывался Кубком европейских чемпионов, а как тренер завоевывал дважды трофей также для каталонцев.

Читайте также: Состоялась жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА

Впрочем, прежние заслуги мало на что влияют и сейчас главный претендент на победу - «Манчестер Сити». Команда в победном тонусе, тогда как «Реал» только начинает приходить в себя. Возможно, в плей-офф ситуация и изменится, но сейчас аналитики Parimatch дают 58% на то, что в четвертьфинале мы увидим британцев.

В еще одном противостоянии англичан и испанцев преимущество также на стороне представителей Туманного Альбиона. У «Ливерпуля», действующего обладателя Лиги чемпионов, 65% на проход "Атлетико". Без Гризманна мадридцы уже не те, хотя, дают неплохой результат и с меньшим количеством голов.

Если говорить о лучших шансы на четвертьфинал, то по оценкам Parimatch они у «ПСЖ» (73%, соперник - «Боруссия»), «Баварии» (77%, соперник - «Челси»), «Ювентуса» (79%, соперник - «Лион») и «Барселоны» (74%, соперник - «Наполи»).

А вот самая непредсказуемая пара - «Аталанта» - «Валенсия». Сейчас вероятность выхода какой-либо из команд в следующий раунд - 50/50. Итальянцы не пустили в плей-офф «Шахтер» и сейчас на подъеме. Главный тренер Джанпьеро Гасперини в сезоне 2017/18 вывел команду в еврокубки впервые за 26 лет. Через год его команда завоевала право дебютировать в Лиге чемпионов, а сам специалист стал почетным жителем Бергамо. Посмотрим, как далеко «Аталанта» сможет зайти на таком кураже. Наставник же «Валенсии», Альберт Селадес, только в сентябре возглавил команду и это его первый клуб в тренерской карьере. Ранее он работал с юношескими коллективами и в качестве ассистента.

Читайте также: Магия «Шахтера» не сработала

Кроме «Аталанты» дебютирует в плей-офф Лиги чемпионов и «Лейпциг». Немцам достался не самый плохой вариант - «Тоттенхэм». Хотя, с этим не все согласятся, все же лондонцев сейчас возглавляет Жозе Моуринью, который дважды выигрывал Лигу чемпионов. И без него «Тоттенхэм» в прошлый раз добрался до финала турнира. Работы у португальского тренера сейчас много, но время есть и даже сейчас у его подопечных 60% на успех от экспертов Parimatch.

Добавим также, что первые матчи 1/8 финала ЛЧ пройдут 18-19 и 25-26 февраля, а ответные - 10-11 и 17-18 марта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-