Главные спортивные победы Украины в 2019 году

Главные спортивные победы Украины в 2019 году

Аналитика
Укринформ
Фантастическое «золото» Подручного, историческая победа команды Петракова, топовые успехи Ломаченко, Харлан и Билодид.

Укринформ вспоминает самые громкие успехи украинского спорта в уходящем году.

Выход на Евро-2020

«Я обещал, что мы поедем на Евро-2020. Я сдержал свое обещание», - сразу после победы над Португалией (2:1) сказал главный тренер нашей сборной Андрей Шевченко. Его команда квалифицировалась с первого места в отборочной группе и попала в первую фаворитскую корзину при жеребьевке финальной части Евро-2020. Успех огромный. Мы обошли действующего чемпиона Европы - Португалию и прочную Сербию. Но главное, у нас реально классная сборная.

Читайте также: Как купить билеты на Евро-2020

Победа на футбольном ЧМ U-20

Победа украинской молодежки на чемпионате мира в Польше, конечно, не решит всех проблем нашего футбола. Но сам факт этого успеха на фоне войны, кризисы и упадка УПЛ является признаком того, насколько глубоким является потенциал футбола в Украине. Анализируя украинское чудо, стоит отметить несколько моментов. Первое, это командный дух и ментальную готовность к большим победам. Второе, фантастические возможности наших лидеров - Лунина, Бондаря, Попова, Булеца, Цитаишвили, Супряги, Сикана. Третье, невероятная работа тренерского штаба Александра Петракова.

Читайте также: Сборная Украины U-20 получила один миллион долларов премиальных за победу на ЧМ

Ломаченко покоряет Британию

Василий Ломаченко стал главным боксером Украины в 2019 году. Две победы над британскими соперниками - Энтони Кроллой и Люком Кэмпбеллом позволили ему объединить сразу три чемпионских пояса в легком весе - WBC, WBA, WBO. Ломаченко 31 год. Он на пике формы и в апреле следующего года проведет, очевидно, главный бой в карьере - против опаснейшего и злого на язык Теофимо Лопеса.

Читайте также: Ломаченко получил награду лучшего боксера 2019 года от WBO

Снигур победила на юношеском Уимблдоне

17-летняя киевлянка Дарья Снигур стала пятым представителем тенниса Украины, победившим на юношеском турнире самой престижной серии Grand Slam. До нее подобная вершина покорилась Андрею Медведеву (Ролан Гаррос-1991), Екатерине Бондаренко (Уимблдон-2004), Элине Свитолиной (Ролан Гаррос-2010) и Марте Костюк (Australian Open-2017). Дарья оказалась в достойной компании, ведь кроме молодой еще Костюк, все наши победители сделали сильную взрослую карьеру в теннисе.

Читайте также: Дарья Снигур установила личный рекорд в рейтинге WTA

Пидручный пишет историю украинского биатлона

Победа Дмитрия Пидручного в гонке преследования на чемпионате мира в Эстерсунде уже стала золотой страницей в истории нашего биатлона и украинского спорта в целом. Она может стать большим толчком для отечественных зимних видов спорта, которые в прошлом сезоне сделали несколько важных прорывов. Прежде всего, вспомним серебряную медаль на чемпионате мира нашей сноубордистки Аннамари Данчи и «серебро» Александра Абраменко в акробатических прыжках на чемпионате мира по фристайлу.

Читайте также: Пидручный занял 9 место в спринте на этапе Кубка мира по биатлону в Хохфильцене

Второе мировое «золото» Билодид

В прошлом году на чемпионате мира в Баку украинка выиграла свое первое «золото» в 17 лет и 11 месяцев, а в 2019-м пополнила копилку медалью высшей пробы в 18 лет и 11 месяцев. В столь юном возрасте взрослые планетарные соревнования никогда не выигрывала ни одна дзюдоистка! Кроме того, свою вторую золотую медаль Дарья завоевала не просто в Японии, а именно во Дворце боевых искусств «Ниппон Будокан» в Токио, где следующим летом у дзюдоистов пройдет турнир Олимпиады-2020. Причем, победила Дарья за счет "вазари" более опытную японку, чемпионку мира-2017 Фуну Тонаки.

Читайте также: Украинская дзюдоистка Белодед выиграла “золото” на турнире Grand Slam

Харлан: украинская королева фехтования

Украинская саблистка Ольга Харлан в блестящем стиле завоевала «золото» чемпионата мира в Будапеште. В решающем противостоянии соперницей украинки была действующая олимпийская чемпионка Софья Великая из России. В течение всего поединка Ольга вела в счете, но россиянка все время догоняла ее. Впрочем, решающий удар все же остался за украинкой - в результате, 15:14 в пользу Харлан. Украинка стала шестикратной чемпионкой мира и фактической самой титулованной спортсменкой независимой Украины!

Читайте также: Харлан выиграла этап Кубка мира в США

Мужская сборная в четвертьфинале волейбольного Евро

«Результатом довольны. Сыграли 7 игр, 6 из которых провели на очень высоком уровне. Ребята показали себя очень достойно и хорошо. Горжусь командой и работой, которую мы выполнили. Попасть в топ-8 Европы - очень хороший результат. Нас заметили из высших эшелонов волейбольного мира. Мы можем добавить во всех элементах: в тактике, исполнении, психологии», - так подытожил выступление сборной Украины по волейболу ее главный тренер Угис Крастиньш.

Читайте также: Украинские волейболисты успешно прошли проверку Европой

Украинка Магучих - будущая звезда мировой легкой атлетики

На взрослом чемпионате мира по легкой атлетике в Дохе 18-летняя украинка Ярослава Магучих завоевала «серебро» в прыжках в высоту. При этом она дважды обновляла свой рекорд и рекорд мира U-20 - 2.02 и 2.04 м. Ее успех не следует считать сенсацией, ведь украинка уже несколько лет стремительно прогрессирует, берет титулы и устанавливает рекорды. Именно Магучих признали лучшей молодой легкоатлеткой мира 2019 года!

Святослав Васылык, Киев

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-