«Арсенал» - «Челси»: дуэль тренеров-новичков

«Арсенал» - «Челси»: дуэль тренеров-новичков

Инфографика
Укринформ
Дерби самых популярных команд в Лондоне.

Центральным матчем 20-го тура английской Премьер-лиги станет, безусловно, встреча «Арсенала» и «Челси». «Аристократы» сейчас единственные, кто может вмешаться в борьбу за место в первой тройке. И хотя впереди еще много матчей, «Ливерпуль», «Лестер» и «Манчестер Сити» набрали такой темп, что остановить их непросто. Но, не менее нужны очки и «канонирам», если они намерены выступать в следующем сезоне в еврокубках.

Читайте также: Микель Артета - главный тренер лондонского «Арсенала»

Шансы на успех при этом практически равны. Аналитики Parimatch дают 34% на победу «Арсенала» и чуть больше, 39% на то, что выиграет «Челси» (ничья оценивается в 27%). По статистике «канониры» выигрывали чаще, но не намного. И по разнице мячей их преимущество незначительно. К тому же, в отдельно взятом матче эти цифры все равно не будут иметь значения.

Также матч интересен дуэлью молодых тренеров. 41-летний Фрэнк Лэмпард и 37-летний Микель Артета завершили свои карьеры футболистов совсем недавно, в 2016 году. Для испанца это вообще первый клуб, где он занимает должность главного тренера. Причем Артета возглавил «Арсенал» в декабре. Ранее он работал только помощником в «Манчестер Сити». Кстати, его назначение уже успел раскритиковать Жозе Моуринью.

Читайте также: АПЛ: «Челси» обыграл на выезде «Тоттенхэм»

Напомним, в свое время Моуринью тренировал «аристократов», когда там играл Лэмпард. Сегодня Фрэнк считается едва ли не учеником португальца. До возвращения в «Челси» летом этого года у Лэмпарда за плечами был только сезон во главе «Дерби».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-