Спорт в 2020 году: от Амстердама до Токио

Спорт в 2020 году: от Амстердама до Токио

Аналитика
Укринформ
Футбольное Евро, летняя Олимпиада, Усик, Ломаченко и украинские девушки в теннисе.

Как надолго задержится на Евро-2020 наша сборная?

На чемпионат Европы футбольная сборная Украины едет с твердым намерением выйти из группы, где ключевым для нас станет матч против Австрии. Конечно, никто не против обыграть Нидерланды в Амстердаме и выиграть группу. Но и перспективы занять второе место и выйти на победителя группы А (скорее всего, Италию) тоже не перечеркивают наших шансов дойти до четвертьфинала.

Успех на Евро-2020 будет зависеть от четкой коммуникации штаба Андрея Шевченко с ключевыми исполнителями сборной. Главные фигуры этой команды - Пятов, Степаненко, Зинченко, Малиновский, Марлос, Ярмоленко, Мораес, Яремчук. Среди потенциальных открытий турнира - Миколенко, Матвиенко, Цыганков.

Читайте также: Главные спортивные победы Украины в 2019 году

Сколько медалей мы привезем из Токио?

Предварительный прогноз для Украины на летней Олимпиаде-2020 - 12-18 медалей и место в топ-20 командного зачета. Наши претенденты на «золото»: Дарья Билодид (дзюдо), Ольга Харлан (фехтование), Олег Верняев (спортивная гимнастика), Ярослава Магучих (легкая атлетика), Жан Беленюк (борьба), Александр Хижняк (бокс).

Потенциально медальные виды спорта для нас: спортивная и художественная гимнастика (Радивилов, Пахнюк, Никольченко), женская борьба (Черкасова, Ливач, Ткач), легкая атлетика (Левченко, Бех-Романчук), плавание (Романчук, Говоров), велотрек (Старикова, Басова, Соловей), пулевая стрельба (Костевич), прыжки в воду (Середа), артистическое плавания.

Читайте также: Правительство выделило ₴1,4 млрд на подготовку спортсменов на Олимпийские Игры-2020

Дождемся ли новых титулов от Усика и Ломаченко?

В 2020 году новые испытания ждут ведущих украинских боксеров. В апреле Василий Ломаченко попытается заткнуть рот юному американцу Теофимо Лопесу, который за два последних года успел наговорить кучу оскорблений в адрес нашего чемпиона. Это будет бой сразу за четыре чемпионских пояса в легком весе.

Чемпионский бой в супертяжелом весе может провести и Александр Усик. Сначала в марте Усик должен побить британца Дерека Чисору, а осенью в статусе обязательного претендента на титул WBO украинец имеет шанс выйти в ринг против чемпиона мира Энтони Джошуа из Великобритании.

Кроме этого, в феврале чемпионские бои проведут еще два украинских боксера: Виктор Постол против Хосе Карлоса Рамиреса (США) и Артем Далакян против Хосбера Переса (Венесуэла). Также ждем возвращения в титульные разборки Александра Гвоздика и Сергея Деревянчеко.

Читайте также: Ломаченко выйдет в ринг со зверем: Боб Арум анонсировал бой с Лопесом

Когда Свитолина выигрывает свой первый турнир Grand Slam?

«У меня большие планы на 2020 год. Прежде всего, я хочу выиграть один из турниров Grand Slam. Также у меня есть все возможности стать первой ракеткой мира», - обозначила свои задачи на новый сезон первая ракетка Украины Элина Свитолина. Главное условие для достижения этой цели - 100% здоровья нашей теннисистки. Технически, тактически и ментально Свитолина уже готова к такой победе. Так почему бы уже в январе не выиграть Australian Open и переписать историю тенниса Украины?

На большие дела готова уже и 19-летняя Даяна Ястремская. Победа на крупном турнире и топ-10 мирового рейтинга - вполне реальные планы на новый год. Сенсационных побед и прогресса ждем от остальных юных звездочек - Катарины Завацкой, Марты Костюк, Дарьи Лопатецкой и Дарьи Снигурь.

Читайте также: Свитолина мечтает о новых титулах и помогает детям

Главные противостояния года

В мировом биатлоне новый лидер - норвежец Йоханнес Бё. Среди тех, кто попытается сбросить его с вершины - брат Иоханнеса - Тарьей Бё и целая группа французов во главе с легендарным Мартеном Фуркадом. У женщин этот сезон пока проходит под знаком непревзойденной Доротеи Вирер из Италии. Из украинских биатлонистов способны на большие и малые победы Дмитрий Подручный, Елена Пидгрушная, Юлия Джима, Настя Меркушина и сестры Семеренко.

Вопрос №1 в футболе - «Кто остановит «Ливерпуль»? И если в чемпионате Англии конкурентов у команды Юргена Клоппа уже нет, то в Лиге чемпионов действующего победителя готовы сбросить с трона и «Барселона», и «Реал», и «Ювентус», и «Бавария», а также «ПСЖ». Думаем, никто не удивится, если уже в 1/8 финала «Ливерпуль» остановит кусачий "Атлетико" из Мадрида.

Ждем смену власти в мужском теннисе. Старую гвардию (Роджер Федерер, Рафа Надаль, Новак Джокович) попытается отправить на пенсию новое поколение во главе с Домиником Тимом и Стефаносом Циципасом.

Наконец, все заждались на реальную борьбу в «Формуле-1». «Мерседес» и Льюис Хэмилтон всем так надоели, что появление в составе «Феррари» невероятного Шарля Леклера всеми воспринимается как возрождение интриги в королевских автогонках.

Святослав Васылык, Киев

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-