WADA подало иск против России в Спортивный арбитраж

WADA подало иск против России в Спортивный арбитраж

Укринформ
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) обратилось в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Швейцарии с официальным запросом начать рассмотрение иска против Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Об этом сообщается на сайте WADA.

"WADA подтверждает, что сегодня подала официальный запрос на арбитраж в Спортивный арбитражный суд в Лозанне, Швейцария, для разрешения спора, связанного с делом о несоблюдении требований со стороны РУСАДА", - говорится в заявлении агентства.

Как отмечается, запрос спортивного арбитража был подан в соответствии со специальными положениями, которые применяются к арбитражной процедуре, согласно кодексу CAS.

Как сообщалось, 9 декабря исполком WADA лишил РУСАДА статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу за манипуляции с базой данных московской антидопинговой лаборатории. Таким образом, Россия дисквалифицирована на 4 года на главные международные спортивные турниры. Также запрещено проводить большие международные турниры на территории РФ, подавать заявки на их проведение, присутствовать на международных турнирах госчиновникам РФ, сотрудникам Олимпийского, Паралимпийского комитетов России. Соответствующее решение было единогласно принято Исполнительным комитетом Всемирного антидопингового агентства в Лозанне.

Читайте также: WADA будет настаивать на санкциях против России в Спортивном арбитраже

Теперь российские атлеты не смогут под флагом своей страны выступать на таких мероприятиях, как например, Летние олимпийские игры 2020 года в Токио и на Чемпионате мира по футболу в Катаре в 2022 году.

Однако спортсмены, которые докажут, что они не употребляли допинг, смогут участвовать в международных соревнованиях под нейтральным флагом.

Ранее Международный олимпийский комитет поддержал возможные санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA) против Российской Федерации из-за допинговых нарушений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-