Авария на “Ралли Дакар-2020”: мотогонщик сломал шею и пережил клиническую смерть

Авария на “Ралли Дакар-2020”: мотогонщик сломал шею и пережил клиническую смерть

Видео
Укринформ
Сердце мотогонщика из Нидерландов Эдвина Стравера не билось 10 минут.

Авария случилась во время 11 этапа “Ралли Дакар” 2020 года на территории Саудовской Аравии, сообщает A-TV в YouTube.

Мотоциклист Эдвин Стравер получил серьезные травмы, когда врезался в дюны на скорости примерно 50 км/час. Авария не была тяжелой, но оказалась чрезвычайно драматической: у Стравера не было сердцебиения около 10 минут.

На трассе пилота обнаружил его коллега Мариу Патрау, который немедленно вызвал врачей и помогал им.

"На 120-м километре, пока я искал точку, увидел упавшего пилота. Я немедленно вызвал врачей и помогал им. Сначала я уловил пульс на его шее, но потом пульс вдруг исчез", - передает слова Патрау Footballua.tv.

Врачи на месте оживили Стравера и в критическом состоянии доставили в больницу, где было установлено, что гонщик сломал один из верхних шейных позвонков.

Это были третьи соревнования 48-летнего гонщика на “Дакаре”. В 2018 году он завершил соревнования на 49 общем месте, в прошлом году — на 30-ом.

Читайте также: Участник “Ралли Дакар-2020” дважды перевернулся и продолжил гонку

Вчера сообщалось, что двукратный чемпион “Формулы-1” испанский автогонщик Фернандо Алонсо дважды перевернулся на “Ралли Дакар-2020”, но продолжил соревнования. Авария случилась на первых километрах 10-го этапа также во время преодоления дюны.

Фото: dakar.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-