В Мельбурне сегодня стартует Открытый чемпионат Австралии по теннису

В Мельбурне сегодня стартует Открытый чемпионат Австралии по теннису

Укринформ
Первый в сезоне турнир серии Grand Slam - Открытый чемпионат Австралии по теннису пройдет в Мельбурне с 20 января по 2 февраля.

Украину на Australian Open будут представлять восемь теннисистов, сообщает Укринформ.

В женском одиночном разряде в первый день соревнований Даяна Ястремская (23-й номер "посева") встретится со словенкой Каей Юван, а Леся Цуренко сойдется с первой "ракеткой" мира австралийкой Эшли Барти.

21 января посеянная под 5-м номером Элина Свитолина сразится с британкой Кэти Балтер, а Екатерина Бондаренко и Екатерина Козлова сыграют с австралийками Ариной Родионовой и Присциллой Хон соответственно.

Читайте также: Ястремская уступила Барти в финале турнира WTA в Аделаиде

В мужском парном разряде Australian Open Денис Молчанов в тандеме с Раду Алботом из Молдовы в первом круге встретятся с американским дуэтом Сэм Куэрри - Стив Джонсон.

У женщин Екатерина Бондаренко и сербка Александра Крунич на старте турнира сойдутся с хорватско-сербской парой Дарья Юрак - Нина Стоянович, Даяна Ястремская и Фанни Штоллар из Венгрии сыграют с восьмыми "ракетками" турнира чешкой Кветой Пешке и Деми Схюрс из Голландии. Екатерина Козлова и Магда Линетт из Польши встретятся с американско-польской парой Даниэль Коллинс - Алисия Росольска.

Людмила Киченок и китаянка Ян Чжаосюаня получили 14-й номер посева и в первом раунде будут противостоять обладательницам wild card Мэдисон Инглис и Кайли Макфи из Австралии.

Украинско-индийский дуэт Надежда Киченок - Сания Мирза начнет выступление в Мельбурне матчем против китаянок Хань Синьюнь и Чжу Линь.

Читайте также: Киченок победитела на турнире WTA в Хобарте в парном разряде

Напомним, в прошлом году в Австралии чемпионские титулы в одиночных разрядах завоевали серб Новак Джокович и японка Наоми Осака.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-