Украинец завоевал “бронзу” в последний день Юношеской Олимпиады

Украинец завоевал “бронзу” в последний день Юношеской Олимпиады

Укринформ
Копилка сборной Украины пополнилась четвертой медалью на III зимних Юношеских Олимпийских играх, которые сегодня завершаются в швейцарской Лозанне.

Орест Коваленко вписал страницу в историю украинского фристайла в дисциплине “биг-эйр”, замкнув тройку лидеров. Об этом сообщает НОК Украины.

В финале ривненский спортсмен выполнил три прыжка, которые в итоге набрали 179,5 балла.

Таким образом, украинцы завоевали 4 медали ЮОИ-2020: “золото” и “серебро” в соревнованиях смешанных команд по хоккею 3х3 среди юношей, а также бронзовые награды в соревнованиях интернациональных команд по фигурному катанию и по фристайлу.

Читайте также: В Украину вернулись юные олимпийцы - представители санного спорта и скелетона

Напомним, III Юношеские Олимпийские игры проходят в Лозанне (Швейцария) 9 - 22 января и собрали 1880 спортсменов из разных уголков планеты. На престижном старте Украину представляли 39 спортсменов в 12 из 16 возможных зимних дисциплин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-