В Лозанне завершились зимние Юношеские Олимпийские Игры

В Лозанне завершились зимние Юношеские Олимпийские Игры

Фото
Укринформ
В Лозанне (Швейцария) завершились III зимние Юношеские Олимпийские Игры, на которых сборная Украины завоевала рекордное количество наград за время участия в этих соревнованиях.

Торжественная церемония закрытия ЮОИ-2020 состоялась вечером 22 января в центре Олимпийской столицы на площади Medal Plaza. Об этом сообщает пресс-служба НОК Украины.

Традиционно церемония началась с поздравления и слов благодарности волонтерам, спортсменам, тренерам и ознаменовалась парадом знаменосцев. Почетную миссию пронести флаг Украины доверили новоиспеченному бронзовому призеру ЮОИ-2020 по фристайлу Оресту Коваленко.

Также состоялся спуск олимпийского флага, после которого апофеозом церемонии стала передача своеобразной эстафеты от Лозанны-2020 в корейскую провинции Канвондо-2024.

Читайте также: Украинец завоевал “бронзу” в последний день Юношеской Олимпиады

В мероприятии приняли участие президент Международного Олимпийского Комитета Томас Бах, член Исполкома МОК, президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка и другие почетные гости.

Сергей Бубка, подводя итоги выступления команды в Лозанне, отметил хороший потенциал украинских спортсменов, которые в этом году переписали историю выступлений украинцев на Юношеских Олимпийских играх - завоевали 4 медали. Это количество наград стало рекордным для украинцев за время участия в ЮОИ.

В Лозанне завершились зимние Юношеские Олимпийские Игры-2020 / Фото: НОК Украины

“Наши юные олимпийцы показали себя очень хорошо. Те 4 медали, которые завоевали украинские спортсмены, – это лучший результат за годы выступлений на зимних Юношеских Олимпийских играх. Все как один стремились к своему максимуму. Конечно, очень впечатлили хоккеисты Владимир Трошкин и Денис Пасько, которые в новой дисциплине хоккея 3х3 завоевали золотую и серебряную награды. Проявили характер и мастерство фристайлист Орест Коваленко, а также фигуристы София Нестерова и Артем Даренский, поднявшиеся на третью ступеньку пьедестала почета в соревнованиях смешанных команд. Высокие места в пятерке лучших в биатлоне, сноубординге и санном спорте, личные рекорды и высшие позиции в горнолыжном спорте, дебют украинской спортсменки на Юношеских Олимпийских играх в скелетоне - эти и другие достижения станут прекрасной мотивацией для юных спортсменов на пути ко взрослым победам”, - отметил Бубка.

Читайте также: МКМС поздравило сборную Украины с завершением III зимних юношеских Олимпийских игр

Напомним, что на престижном старте Украину представляли 39 спортсменов в 12 из 16 возможных зимних дисциплин - в биатлоне, лыжном двоеборье, хоккее 3х3, санном спорте, фигурном катании, шорт-треке, прыжках на лыжах, скелетоне, фристайле, горнолыжном спорте, лыжных гонках и сноубординге.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-