Украина не ведет переговоров о проведении совместных чемпионатов с РФ

Украина не ведет переговоров о проведении совместных чемпионатов с РФ

Официально
Укринформ
В Министерстве культуры, молодежи и спорта и Федерации гандбола опровергли информацию относительно подачи совместной заявки Украины и России на проведение женского чемпионата Европы по гандболу в 2026 году.

Об этом говорится в заявлениях Минмолодьспорта и Федерации гандбола.

"От имени Министерства культуры, молодежи и спорта Украины, а также Федерации гандбола Украины, сообщаем, что мы не вели и не ведем никаких переговоров о проведении совместных чемпионатов с представителями Российской Федерации... Неприемлемо проводить совместные мероприятия со страной-агрессором", - отмечают в министерстве.

Читайте также: В МКМС презентовали концепцию развития спортивной инфраструктуры

В федерации гандбола Украины также подтвердили, что не вели и не ведут никаких переговоров с Россией о каких-либо совместных проектах.

"Информация, распространяемая некоторыми СМИ, не соответствует действительности. Уважаемые журналисты украинских изданий, которые подхватили эту «новость», имейте совесть и немного профессионализма. Обращайтесь за комментариями, чтобы не распространять бред", - говорится в сообщении федерации.

Читайте также: Главный тренер сборной Украины по гандболу подал в отставку

Напомним: ранее в субботу представители российских медиа распространили информацию относительно подачи совместной заявки Украины и РФ на проведение женского чемпионата Европы по гандболу в 2026 году. Ее подхватили и несколько украинских СМИ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-