Бразильского теннисиста пожизненно отстранили от спорта за мошенничество

Бразильского теннисиста пожизненно отстранили от спорта за мошенничество

Укринформ
Один из лучших теннисистов Бразилии Жуана Соузу пожизненно отстранен от профессиональных соревнований из-за организации договорных  матчей.

Об этом заявили в Подразделении по целостности тенниса.

“Бразильский теннисист Жуан Олаво Соарес де Соуза получил пожизненное отстранение и штраф в $200 тысяч после того, как был осужден за неоднократные договорные матчи и связанные с этим коррупционные деяния”, - говорится в распространенном заявлении.

Читайте также: Свитолина уступила Мугурусе на пути в четвертый круг Australian Open

Отмечается, что Соуза был временно отстранен от профессиональных игр еще с марта 2019 года, когда против него было впервые официально предъявлены подозрения.

“Решение наложить пожизненный запрет означает, что с 24 января 2020 года игрок не имеет права участвовать в любых санкционированных мероприятиях, организуемых или признанных руководящими спортивными органами”, - объясняется в документе.

Соуза за свою карьеру выиграл более $1,3 миллиона призовых и достиг 69 строчки в мировых рейтингах в 2015 году.

Читайте также: Действующая чемпионка Australian Open проиграла 15-летней американке

Напомним: подразделение из целостности тенниса — это организация, ответственно за расследование фактов договорных матчей в теннисе. Она была создана в 2008 году и наделен полномочиями накладывать штрафы и санкции, а также запрещать игрокам и другим участникам участвовать в соревнованиях.

Фото: Twitter

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-