Гандбол в Украине: «ZTR» может прекратить существование из-за отсутствия финансирования

Гандбол в Украине: «ZTR» может прекратить существование из-за отсутствия финансирования

Укринформ
Гандбольная команда «ZTR» прекращает свое существование из-за отсутствия финансирования. Коллектив гандбольного клуба написал открытое письмо МКМС, Федерации гандбола, в котором просит сохранить команду.

Открытое письмо обнародовали на официальном сайте гандбольного клуба «ZTR».

«ZTR» в свое время был базовым коллективом мужской сборной команды Украины по гандболу, представлявшей Украину на мировой и европейской аренах. К сожалению, с 1 февраля 2020 года ПАО «Запорожтрансформатор» не имеет возможности выделять средства для финансирования гандбольного клуба «ZTR», и команда «ZTR» прекращает свое существование», - говорится в открытом письме.

Гандбольный клуб «ZTR» был создан в 1992 году. На сегодня команда является самой титулованной из игровых видов спорта в стране: спортсмены 14 раз становились чемпионами Украины, 11 раз — серебряными призерами, дважды — бронзовыми. «ZTR» - трехкратный обладатель Кубка Украины. На международной арене «ZTR» дважды становился четвертьфиналистом Лиги чемпионов европейских стран.

Читайте также: Главный тренер сборной Украины по гандболу подал в отставку

Открытое письмо подписали игроки и тренеры команды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-