Бородянский заявил, что украинские спортсмены вынуждены выступать на соревнованиях в РФ

Бородянский заявил, что украинские спортсмены вынуждены выступать на соревнованиях в РФ

Укринформ
Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский считает, что украинские спортсмены вынуждены выступать в соревнованиях, проходящих на территории страны-агрессора России.

Об этом он сказал журналистам после брифинга на тему “Защита объектов ЮНЕСКО: новые буферные зоны в Киеве, объекты реставрации в Украине на 2020 год”, сообщает корреспондент Укринформа.

"Надо различать выступления спортсменов за рубежом, в том числе в РФ, и выступления артистов. Спортсмены не выбирают, выступать им или не выступать. У них есть выбор - получать очки или не получать. Если спортсмен не выступает за рубежом, он автоматически теряет баллы. Это ограничивает возможности спортсмена завоевать медаль, поэтому это вопрос не только Украины и России, это международный вопрос, когда одно государство напало на другое государство, а мы, чтобы завоевывать медали в мире, должны выступать на территории государства-агрессора", - сказал Бородянский.

Читайте также: Дерюгина прокомментировала участие украинских гимнасток на соревнованиях в Москве

Как сообщал Укринформ, главный тренер Национальной сборной команды Украины по художественной гимнастике Ирина Дерюгина прокомментировала участие украинских гимнасток в соревнованиях в Москве 7-9 февраля. Участие в соревнованиях в РФ тренер считает подготовкой и отбором лучших спортсменов накануне Олимпиады в Токио.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-