Двое футболистов “Шахтера” помогли Бразилии пробиться на Олимпиаду-2020

Двое футболистов “Шахтера” помогли Бразилии пробиться на Олимпиаду-2020

Видео
Укринформ
Двое футболистов донецкого футбольного клуба “Шахтер” получили шанс сыграть за сборную Бразилии U-23 на Олимпиаде-2020 в Токио (Китай).

Об этом сообщает пресс-служба ФК “Шахтер”.

“Селесао”, в чьем расположении находятся футболисты “Шахтера” Додо и Майкон, уверенно выиграли свою группу на первом этапе южноамериканского отборочного турнира в Колумбии (4 победы в 4 матчах). В финальной же части интрига продержалась до последнего тура: после 2 ничьих бразильцы в заключительном поединке нанесли поражение аргентинцам со счетом 3:0. В итоге именно эти 2 сборные квалифицировались на Олимпиаду от Южной Америки”, - говорится в сообщении.

21-летний защитник “Шахтера” Додо в ходе турнира провел полный матч против “Парагвая” (2:1). 22-летний Майкон в той встрече отыграл 80 минут с капитанской повязкой, а также выходил на замену в матче против Перу (1:0) и Аргентины (3:0).

Читайте также: "Шахтер" обыграл "Вентспилс" на турецком сборе

Напомним, что мужской футбольный турнир на Олимпиаде-2020 пройдет с 23 июля по 8 августа в 6 японских городах. Жеребьевка группового этапа состоится в апреле.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-