МКМС активно разрабатывает реформу спорта с привлечением всех спортивных федераций

МКМС активно разрабатывает реформу спорта с привлечением всех спортивных федераций

Укринформ
Министерство культуры, молодежи и спорта (МКМС) активно разрабатывает реформу спорта с привлечением всех спортивных федераций Украины.

Об этом заявил глава МКМС Владимир Бородянский во время заседания оргкомитета по подготовке украинских спортсменов к Олимпийским играм-2020, сообщает корреспондент Укринформа.

"В государстве накопился долг перед спортом. И решение может быть только глубоким и взвешенным. Поэтому нами активно разрабатывается реформа спорта с привлечением всех федераций и общественных организаций", - сказал он.

Бородянский отметил, что прежде всего должна быть автономия федераций по развитию спорта и дополнительные программы финансирования высших достижений лучших спортсменов, "например, топ-100 спортсменов". Также планируется развитие массового спорта путем финансирования детских, школьных и студенческих соревнований.

Читайте также: Разделение МКМС может затормозить реформы отрасли спорта – Бородянский

Глава МКМС рассказал, что в планах - создать Украинский фонд спорта для инвестирования спортивных стартапов и спортивных ивентов в городах и поселках. Также запланировано масштабное строительство спортивных структур. Стадионы начнут строить уже в этом году.

Как сообщал Укринформ, Министерство культуры, молодежи и спорта планирует изменить подходы к системе финансирования и управления спортивной инфраструктуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-